Tenis

El Murcia CT, subcampeón de España

El club murciano cae en la final ante el favorito, el CT Valencia, y repite el segundo puesto de 2021

El equipo de Real Murcia Club de Tenis.

El equipo de Real Murcia Club de Tenis. / PORTAVOZ

L.O.

El equipo masculino del Real Murcia Club de Tenis 1919 se proclamó este sábado subcampeón del Campeonato de España Mapfre de Tenis por Equipos Masculinos de 1ª Categoría-Copa Orange tras perder la final contra el Club de Tenis Valencia.

El club murciano, por tanto, repitió el resultado del año pasado, en el que también fue subcampeón, y en 2018 logró el título.

El triunfo del CT Valencia fue contundente. En los partidos del primer turno, Carlos Taberner superó al local Ivan Gakhov (2-6, 6-4 y 6-0); Timofei Skatov derrotó a Pablo Llamas (4-6, 6-3 y 6-2); y Carlos López, en el partido más reñido que se resolvió en el ‘tie brea’ de la tercera manga, ganó a José Vidal (6-7, 7-5 y 7-6). En el segundo turno, Bernabé Zapata ganó a Andrea Pellegrino (6-3 y 6-4) y Javier Barranco se retiró ante Gianluca Mager (6-3 y 4-3).

La semana próxima continuará la actividad en el Murcia Club de Tenis con la celebración del Campeonato de España de 1ª femenino. Se jugará a partir del miércoles 9 con RCT Barcelona, CT Barcino, Stadium Casablanca, CT Chamartín, Atlético Montemar, Murcia CT, RC Polo y CT Valencia.