Fútbol Sala

ElPozo confirma su buen momento ante Jaén (1-4)

Los de Javi Rodríguez aprovechan sus ocasiones en un partido poco vistoso para firmar su segunda victoria de la temporada y acercarse a la parte alta de la tabla

Jaén-ElPozo

Jaén-ElPozo / JF Monti

Fran Montiel

ElPozo Murcia visitaba tierras andaluzas con el objetivo de seguir sumando de tres y dar continuidad a su buen momento en la complicada pista de Jaén Paraíso Interior. Y sería allí, sabiendo sufrir y estando acertados de cara a puerta donde conseguirían su segunda victoria de la temporada para despejar fantasmas, subir posiciones en la tabla y dar aire al proyecto de Javi Rodríguez venciendo por 1-4.

En los primeros compases de encuentro ambos conjuntos salieron a ser dominadores, buscando al rival en campo contrario y generando ocasiones de peligro. La primera clara llegaría por parte de los andaluces, que en botas de Renato obligaban a Juanjo a estirarse para salvar un fuerte disparo cuando no llegábamos al minuto de partido. La reacción sería inmediata, pues una gran combinación de los murcianos plantaba a Rafa Santos frente al guardameta local para definir en el mano a mano a la madera.

Tras este movido inicio de partido, los dos equipos se asentarían sobre pista evitando imprecisiones y tratando de dominar un esférico que se movía de un equipo a otro sin producir llegadas destacables hacía ninguna de las dos porterías mientras se llegaba al ecuador del primer tiempo.

ElPozo sabía que tenía que meter a Jaén dentro de su campo para poder comenzar a generar peligro, y en una falta de Taynan, Michel protestó la segunda amarilla para el kazajo, generando una polémica que terminaría con el jugador local expulsado y los murcianos con una superioridad que no comenzaría de la forma esperada.

Presionando alto en busca de recuperar rápido el esférico, los de la Región cometerían la sexta falta dejando a Chino frente a Juanjo desde el punto de doble penalti ante una oportunidad que el pichichi de Jaén no desperdiciaría para poner el primer tanto del choque. Pese a estar en ventaja en el marcador, los andaluces seguían en inferioridad, algo que ElPozo con una combinación rápida aprovecharía para empatar al instante por medio de Bruno Taffy desde el segundo palo

Antes del descanso, volvería a verse las caras Chino desde el punto fatídico frente a Juanjo, saliendo esta vez victorioso el guardameta ciezano para mantener el empate en el marcador con el que se llegaría al final de un trabado primer tiempo con todo por decidir a falta de veinte minutos.

Tras el entretiempo, aumentarían la intensidad los andaluces con el objetivo de no dejar a los de Javi Rodríguez combinar por dentro para llegar a la meta de Alex, lo que dejaba en manos de los alas las oportunidades de desbordar de los murcianos que trataban al contragolpe de buscar sus mejores opciones, teniendo Gadeia la más clara de los primeros minutos del segundo acto.

El tiempo corría en el luminoso y solo algún disparo lejano ponía a prueba a los guardametas que se encontraban seguros en los pocos acercamientos que recibían cuando se llegaba a la media hora de choque con un empate en el marcador que no dejaba satisfecho a ninguno de los dos equipos. Poco después y coincidiendo con el mejor momento local, un despiste defensivo en un córner sería aprovechado por Rafa Santos para poner en ventaja a ElPozo a falta de nueve minutos.

El gol, daría fuerza a los de la Región para seguir apretando y aumentar distancias dos minutos después tras un remate por banda que Alex dejaba suelto dentro del área para que Ricardo Mayor recogiese el rechace haciendo el 1-3 y poniendo tierra de por medio en el marcador. La ventaja para los visitantes aumentaría aún más por medio de Marcel, que tras una jugada de pizarra en una falta cercana al área pondría el definitivo 1-4 con el que los de Javi Rodríguez lograran confirmar su mejoría y encarar ya la parte alta de la tabla.

JAÉN PARAÍSO INTERIOR: ALEX CESAR RENATO Alex, César, Renato, Attos y Mati Rosa-cinco inicial-Espíndola, Menzeguez, Brandi, Michel, Aicardo, Nem, Chino y Taborda. ELPOZO MURCIA: Juanjo, Felipe Valerio, Taynan, Alberto y Rafa Santos-cinco inicial-Ricardo, Marcel, Fernando, Taffy, Darío, Molina y Gadeia. GOLES: 1-0. Min 13. Chino. 1-1. Min 14. Taffy. 1-2. Min 31. Rafa Santos. 1-3. Min 33. Ricardo. 1-4. Min 36. Marcel. ÁRBITROS: José Javier Cidoncha y Sergio Salomé amonestaron en los locales a Chino, además expulsaron a Michel, y en los visitantes, amonestaron a Taynan CANCHA: Olivo Arena.