Jimbee golea a Industrias y se coloca tercero (7-1)

El cuadro cartagenero se da un baño de goles y recupera sensaciones tras un inicio de liga dubitativo

Alfonso Asensio

Cómoda victoria del Jimbee Cartagena ante un flojo Industrias Santa Coloma al que los de Duda pasaron por encima. Imprimió intensidad desde el inicio el Jimbee y fue superior durante los 40 minutos sin dar opción a los de Xavi Closas en ningún momento. Javi Mínguez volvió a marcar por primera vez desde su regreso para abrir el marcador, Bebe puso el segundo y Lucao hizo el 3 a 0 antes del descanso con un autentico golazo. Tras la reanudación Mellado amplió la cuenta a 5 con dos goles en apenas cinco minutos. Con portero jugador, Industrias no consiguió hacer daño a Jimbee y sufrió un gol más de Waltinho. A pesar de lograr el gol del honor gracias a Bermejo tras un error de Bebe en salida, Lucao puso el 7 a 1 final de nuevo bajo portero jugador y cerró la goleada melonera que deja tercero al Jimbee, a cinco puntos del Barça, en primera posición.

La primera mitad comenzó con un ritmo alto, sin interrupciones y con alternativas para ambos equipos, que se tantearon con tímidas llegadas en los primeros minutos sin generar verdadero peligro, Waltinho perdió una buena opción tras no controlar bien un pase filtrado en el área y Mellado lanzó alta una falta indirecta lejana. También las tuvo el cuadro catalán por medio de Povill con un disparo desviado y otro de volea de Khalid que detuvo el recién regresado Chemi. Otra opción de Khalid ante el guardameta mazarronero tras una indecisión en defensa puso en alerta a los locales, que apretaron el acelerador para someter a su rival y encaminar el partido.

Mario Almagro salvó a los suyos con un paradón tras la jugada ensayada de Bebe para Mellado en la frontal y el disparo del blanqueño desde muy cerca, pero no pudo hacer nada en la siguiente acción. Juanan, muy activo en la presión, robó en campo contrario, atrajo a dos defensores y soltó la pelota para Javi Mínguez, solo ante Almagro. El madrileño la paró y golpeó de puntera con fuerza para batir al meta visitante, poner el 1 a 0 en el marcador y hacer su primer gol desde su regreso a la pista. Casi acto seguido se produjo una jugada idéntica que condujo al 2 a 0 para Jimbee Cartagena. Juanan volvió a robar a la frágil defensa de Industrias en posición centrada, dejó el balón para Bebe y el cordobés golpeó desde la línea con potencia para superar a Almagro, que la llegó a tocar, pero no pudo evitar el tanto.

Con dos a cero en el electrónico, los visitantes parecieron despertar y tuvo ocasiones para recortar distancias. Povill llevó el peligro de su equipo y Nil golpeó al palo sin portero tras una increíble jugada de Cardona, sin embargo, cuando mejor parecía estar el cuadro catalán, Lucao empezó a aparecer hasta poner el 3 a 0. Lo intentó en un primer golpeo lejano tras recortar a su par, pero Almagro se interpuso. En el segundo intento no hubo intervención posible, ya que el brasileño la puso en la misma escuadra con un auténtico obús para hacer el tercero de los meloneros.

Así se marchó el partido al descanso y en la reanudación continuó el asedio rojiblanco. A los dos minutos del segundo periodo fue Mellado el que vio portería para hacer el 4 a 0 tras recortar a un defensor hacia fuera y pegarle con fuerza arriba sobre el palo del portero encontrando el único hueco libre para alojar el balón en la red. No pasaron ni tan si quiera tres minutos cuando el de Blanca firmó su doblete particular: recibió de nuevo en la derecha, pero esta vez recortó hacia el centro, golpeó de empeine con una increíble potencia que sorprendió a Almagro y puso el 5 a 0 en el electrónico.

Lo intentó con portero jugador el equipo de Santa Coloma, no obstante, nada le salió bien a los visitantes en el Palacio y encajaron el sexto bajo el régimen de cinco jugadores. Lucao recuperó el balón en la posesión de los blancos y se la dio a Waltinho en carrera para que definiera sin portero y convirtiera el 6 a 0 para poner la fiesta en las gradas. Continuó intentándolo Industrias e incluso logró el gol del honor tras un grosero error de Bebe, que perdió la pelota en su propia área para permitir el tanto de Bermejo. Sin tiempo para la reacción logró el Jimbee el séptimo tanto, esta vez por medio de Lucao de nuevo sin portero a merced del error de Industrias con portero jugador.

Los últimos cinco minutos fueron tiempo para los menos habituales y Duda dio entrada a Amin y Gallego con el partido sentenciado. Raúl Jerez tuvo que sustituir a Chemi por unas molestias. Ambos equipos se turnaron la pelota y las ocasiones, pero el marcador no se movió más y Jimbee Cartagena certificó su tercera victoria de la temporada tras el varapalo contra Inter. Se queda en tercera posición el conjunto melonero con diez puntos a solo cinco de Barça y tres de Palma Futsal, en primera y segunda posición y recupera sensaciones con la goleada tras un inicio dubitativo