Hozono Global Jairis buscaba en su visita a Gran Canaria confirmar su espectacular inicio de temporada como debutante en la máxima categoría del baloncesto nacional pero esta vez, el bajo porcentaje de acierto y el buen hacer desde el tiro exterior en los compases finales de las canarias, dejaban sin premio a las de Alcantarilla, cayendo por 64-56.

Al choque llegaban ambos conjuntos con dinámicas diferentes, un Spar Gran Canaria que, pese a dar la cara no pudo vencer al actual campeón de la categoría, Perfumerías Avenida, y un Hozono Jairis que venció con mucha solvencia a uno de los semifinalistas por el título la temporada pasada, Cadi La Seu, por 51-64

Durante los primeros compases, las locales salieron a comerse la pista conocedoras del peligro murciano pese a ser un recién ascendido. El juego interior de las de Alcantarilla no estaba siendo fluido y la internacional por Malí, Sika Koné, estaba desbaratando las intenciones de las de la Región con un gran acierto en el rebote siendo además protagonista con cuatro puntos bajo el aro visitante para dar ventaja a las locales. Para echar más leña al fuego, en la siguiente jugada un triple de Petra ponía el 10-2 obligando a Lucas Fernández a pedir tiempo muerto.

La lucha no se negocia en las de Alcantarilla y tras ir diez puntos abajo, la reacción sería inmediata gracias al buen trabajo desde debajo del aro de Tamara Seda y el acierto exterior que con dos triples seguidos ponía para las murcianas el empate en el marcador a un minuto del final del primer acto, al que llegaríamos finalmente con 14-12.

En los primeros compases del segundo cuarto, ya liberadas de la tensión inicial se veía un mayor porcentaje acierto, siendo primero Adji Fall desde línea de tres la que daba ventaja a las locales para que la reacción murciana llegase inmediatamente por parte de Higgs. El marcador estaba muy apretado y era ahora Claudia Contell la que lucía de muñeca desde la línea de triple para poner el 21-20 en el ecuador del segundo cuarto. Serían entonces las locales las que gracias a los dos triples consecutivos de la checa Holesinska se pondrían en ventaja recuperando parcial para llegar al descanso del partido con todo por decidir, 27-26.

Tras el entretiempo, de nuevo las defensas serían protagonistas dejando el porcentaje de tiro en cifras muy bajas que mantenían la igualdad en el resultado pese al paso de los minutos. Solamente el tiro libre y alguna que otra buena acción debajo del aro podía hacer sumar a ambos conjuntos que alternaban golpes cada muchas jugadas para llegar a falta de cuatro minutos con el 34-34 en el marcador. Un tiro libre de Belen Arrojo pondría de nuevo en ventaja a las murcianas, sin embargo esta no duraría mucho pues de nuevo muy acertada Holesinska con un triple daba la vuelta al resultado dando motivación a las canarias para marcharse, llegando al último cuarto con la necesidad de remontar para las de Alcantarilla, 44-37.

Con todo por decidir, las murcianas seguían perdonando demasiado pese a estar controlando el rebote ofensivo, las canastas se complicaban a pesar de la pasividad en muchas ocasiones de la defensa de Gran Canaria y las locales, poco a poco desde el tiro libre seguían manteniendo su ventaja. En los últimos compases, ya a la desesperada buscaba Jairis una remontada que sería eclipsada por los triples de Redmond para confirmar su primera derrota de la temporada, 64-56.

Pese al resultado, Hozono Global Jairis sigue demostrando que ha llegado a la máxima categoría para competir contra cualquiera y buscará su segunda victoria esta temporada, ya por fin en su feudo, el próximo domingo a partir de las 20:00 ante Bembibre.