El belga De Lie, de solo 19 años de edad, gana al sprint la última jornada del trofeo donde ha brillado Valverde

Antonio Jesús Soto, en el podio. | CHALLENGE MALLORCA

Antonio Jesús Soto, en el podio. | CHALLENGE MALLORCA / efe

Efe

El belga Arnaud de Lie (Lotto-Soudal), de 19 años, se proclamó ayer vencedor al sprint del Trofeo Playa de Palma-Palma, al emplear un tiempo de 3 horas, 54 segundos y 23 segundos en completar el recorrido de 169,1 kilómetros de la quinta y última prueba de la Garden Hotels-Luxcom Challenge Ciclista Mallorca, donde el murciano Antonio Jesús Soto, del Euskaltel Euskadi, se hizo con el premio de la montaña.

De Lie se impuso al colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), segundo, y a su compatriota Sasha Weemaes (Sport Vlaanderen) , tercero, en la meta situada en el Paseo Marítimo de Palma.

El gran protagonista de la Challenge Ciclista Mallorca fue el murciano Alejandro Valverde (Movistar Team), que en la despedida de la isla y en su última temporada en activo, firmó con 41 años un sexto puesto, un segundo y un primero en los tres trofeos en los que participó.