Javier Navarro, del Mobel Automenor, y Fátima Ortega, del Atletismo Abarán, se alzaban con la séptima edición del Trail El Romero, celebra en Bullas, que ha congregado a cerca de 600 corredores de esta disciplina.

La prueba, organizada por el Club Atlético Kinoa en colaboración con el ayuntamiento de Bullas, supuso la segunda prueba del circuito de trail de la Región de Murcia.

La carrera tuvo dos modalidades, 20 y 11 k, además de una versión para senderistas. Una carrera que partiendo del Barrio de la Cruz en Bullas, pasó por El Romero, Mirador de las Águilas, vuelta a la zona del Romero y meta. Una prueba exigente, que pese a su corto recorrido tuvo constantes ascensos y descensos muy técnicos, descubriendo otra zona de gran interés dentro de la comarca del Noroeste.

Junto a Javier Navarro, del Mobel Automenor (1:22:08), quedó en segundo lugar Álvaro Caballero, del Virus Trail Running (1:27:23), completando el cajón Aarón Romaguera, del CD La Vara Trail (1:23:34).

Por categorías, los mejores hombres fueron Javier Navarro Navarro (M35), Javier Navarro (M40), Miguel Ramón Moore (M45), José Carlos Montesinos Belmonte (M50), Pedro Saorín Ros (M55), Ángel Martínez (M60), Alberto Rodríguez (M65), Álvaro Caballero (senior) y Jorge Martos (sub-23).

En féminas, la abaranera Fátima Ortega invirtió un tiempo de 1:40:17, seguida de Lourdes Heredia, de La Ventanica (1:43:00). El tercero puesto fue para lsabel Sandoval, del CA Las Torres (1:44:18). Por categorías, las mejores fueron Patricia Gallardo (M35), Rosana Rodríguez Ibáñez (M40), Esther Sánchez Pérez (M45), Lourdes Heredia (M50), Alicia Sánchez (M55), Fátima Ortega (senior) y Elena Martínez (sub-23).

En la modalidad 11k, la victoria fue para Juan Pérez (0:44:37), seguido de Ginés Fernández, del Club Deportivo Quípar de Cehegín (0:45:51). Completó el podio Jorge López (0:46:43). En categoría fémina la victoria fue para Raquel del Amor, del CT Caravaca (0:59:46). El segundo puesto fue para Antonio Fernández (1:00:10), y en tercera posición quedó la ceheginera María Jesús Delgado, del Club Deportivo Quípar (1:02:02).