Fútbol sala

El STV Roldán logra la victoria con una gran actuación de Mayte Mateo

La capitana roldanense firmó una gran actuación, con dos goles en la victoria del STV Roldán

Paco Pepe M.M.

El STV Roldán consiguió la victoria en casa ante un Rayo Majadahonda (4-1) que fue inferior en la segunda mitad. Las murcianas se fueron al descanso con un único gol en el marcador, pero en la segunda mitad no tuvieron piedad en acabar con su rival anotando tres goles más, siendo Mayte Mateo autora de dos tantos. El conjunto roldanense, con este triunfo, suma uno más y se pone con tres victorias consecutivas en lo que llevamos de año.

La primera mitad comenzó con posesión de las visitantes. Los primeros compases del partido fueron de tanteo para ambos conjuntos, pero con el paso de los minutos, el STV fue empezando a llevar la batuta del encuentro, comenzando a dominar un poco más que su rival, acechando en todo momento la portería.

El conjunto de Roldán, con el paso de los minutos, seguía siendo el dueño de la posesión sobre el parqué, creando las primeras ocasiones. El Rayo solo podía aferrarse a las contras, donde encontraron comodidad, llegando con peligro a la portería defendida por Cristina, autora de una parada milagrosa en un contrataque de las madrileñas que finalizó Peque, pero se cruzó con la guardameta murciana, que evitó el primer tanto de las visitantes.

El transcurso del partido mantenía la misma dinámica, con un Roldán dominador y un Rayo que empezaba a amenazar. En el minuto 15 llegaría el primer gol del choque. Patri, que consiguió bajar una pelota que parecía imposible, se dio la vuelta a la perfección y chutó sin piedad al cuerpo de la portera. De nuevo Patri, en el rebote, volvió a disparar sin pensárselo, y en esta ocasión y con la portera batida, marcó el 1-0 para el STV Roldán.

En los minutos finales de la primera parte, el Roldán pudo haberse puesto con dos goles con varias ocasiones muy peligrosas, pero que por milímetros no llegaron a materializarse, y con el 1-0 en el luminoso, concluyeron los primeros 20 minutos.

La segunda parte comenzó con un Roldán enchufado, y se notó en los primeros minutos. En el minuto 24, Alba Gandía, en una jugada persona donde se fue de dos defensoras rivales, se plantó en la frontal del área y con un punterazo batió a la portera, haciendo así el 2-0, un gol que dio tranquilidad al STV.

Un minuto después, en el 25 de juego, llegaría el golazo del encuentro. Mayte Mateo quitó las telarañas de la portería en un saque de esquina que botó Laura, sacó raso hacia atrás para Mayte, y la capitana del conjunto pachequero sacó un latigazo con la pierna derecha que mandó el esférico a la escuadra del arco rival, imposible para la cancerbera del Rayo. El STV sumó un tanto más al marcador, que se ponía 3-0.

Las murcianas seguían dominando sobre la madera, y en el minuto 32, de nuevo Mayte Mateo volvía a aparecer para hacer el 4-0. En una jugada donde la capitana roldanense Mayte se fue de dos jugadoras rivales con una ruleta perfecta, filtró un pase para Patri, que se encontraba en el área rival, y esta le dejó el balón en bandeja a Mayte, que solo tuvo que empujarla haciendo así el cuarto gol del partido.

A las visitantes se les agotaba el tiempo. Faltando 7 minutos para el final, el técnico del Rayo optó por el juego de 5. Tenían que volcar todo su juego al ataque para poder acortar distancias. En el minuto 37, aprovechando esa superioridad por la portera jugadora, el Rayo, en una muy buena triangulación de balón, consiguió abrir el marcador para las visitantes. Mireia cazó un balón en el segundo palo y puso el 4-1 en el luminoso.

Lamentablemente para las madrileñas, los tres puntos se quedan en el Gabriel Pérez, el STV Roldán y firmó así su tercera victoria consecutiva en lo que llevamos de 2022.