La liga de carreras por montaña de la Federación de Montañismo de la Región de Murcia regresó a Puerto Lumbreras para la disputa de la Nogalte Trail Extreme, que se disputó en dos distancias. En la cita de 23,5 kilómetros, el lorquino Antonio Alfonso Ruiz Rojo y la murciana Ester Sánchez, que un día antes había hecho podio en la prueba reina de La Vara Trail, fueron los triunfadores absolutos. El atleta del Ampat Lorca Cumpliendo Sueños cruzó la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 49 segundos, mientras que la representante el Kampamento Base marcó un registro de 2 horas, 50 minutos y 42 segundos. El podio masculino lo completó Alfonso Oler, de La Carrasca de Lorca, con 1h.56:41, y Cristóbal Javier Cáceres, también del mismo club, con 2h.09:32. En féminas, tras Sánchez entraron en meta Rosa García López, con 2h.57:46, y María José Martínez haro, con 3h.06:54.

Asimismo, en los 12,1 K, dos integrantes de La Carrasca, Juan de la Cruz Arcas y la joven murciana María Martínez Alburquerque, con 54:09 y 1h.07:49, fueron los campeones entre 110 participantes. En hombres, Lucas Pallarés Moya fue segundo (55:18), seguido por el júnior Juan Pérez Ros (56:22). En féminas, la campeona de Europa de boxeo profesional Mari Carmen Romero, que fue la primera lumbrerense en meta, fue segunda con 1h.10:08. Natalia Ramírez Saura concluyó en la tercera plaza con 1h.10:55.