Tan solo tres puntos separan al FC Cartagena de esta temporada con el que comandaba Borja Jiménez la pasada campaña. La dolorosa derrota ante Las Palmas que cosechaba el FC Cartagena el pasado domingo dejaba un claro reflejo de las sensaciones albinegras en este inicio de temporada. La irregularidad se ha instalado en el club cartagenerista, que no consigue levantarse tras el golpe de Fuenlabrada, y tendrá que hacer un gran esfuerzo para recuperarse del varapalo de Gran Canaria.

El conjunto de Luis Carrión cayó por 4-1 ante Las Palmas de Pepe Mel. El Cartagena, tras firmar una buena primera media hora en la que parecía estar sólido y con las ideas muy claras, se diluyó pasada la frontera psicológica del minuto 30 de partido. Un penalti desafortunado cometido por Boateng sería el punto clave que iniciaría el cúmulo de infortunios que iba a cosechar el FC Cartagena en una aciaga tarde en Las Palmas.

Jonathan Viera abrió el marcador para el equipo ‘pío-pío’ desde los once metros. El Cartagena no encajó bien ese primer tanto de los locales, y poco a poco se fue diluyendo en el terreno de juego. El dominio era para el equipo de Pepe Mel; mientras, el Cartagena quedaba a merced de lo que quisiera el equipo amarillo, dejándole el peso del juego y las ocasiones.

Esa pasividad por parte del Cartagena quedaría plasmada en la jugada del segundo gol para Las Palmas: Pejiño marcó un golazo desde fuera del área, ajustando muy bien el balón al poste derecho. El barbateño tuvo tiempo para pensar la dirección, el ángulo y la potencia del disparo, a pesar de estar rodeado de cinco futbolistas de albinegro. Para mayor sonrojo, el Cartagena se fue al Cartagena con un 3-0 en contra al descanso después de otro gran gol de Las Palmas, esta vez obra de Jesé, superando con una vaselina a Marc Martínez.

En la segunda mitad, la expulsión de Boateng a la hora de partido iba a hacer que el encuentro se desequilibrase aún más. Peñaranda marcó el cuarto gol a falta de veinte minutos para el final; Mo Dauda, por parte del Cartagena, marcó el gol del honor para maquillar algo el resultado. El Cartagena suma 9 puntos de 24 posibles, números negativos para un equipo que quiere huir de la zona de descenso. Una victoria ante Las Palmas podría haber igualado el casillero con respecto a la temporada pasada, con 12 puntos.

Cuentas pendientes

La octava jornada de la pasada campaña iba a acoger también un enfrentamiento entre ambos equipos. No obstante, este acabó con mejor resultado para el Cartagena. El FC Cartagena venció con solvencia y comodidad a Las Palmas por 3-0 en el Cartagonova.

Rubén Castro abrió el marcador desde los once metros, consiguiendo el gol número 150 en su carrera. Posteriormente, Álex Martín anotó el 2-0 antes del descanso con un gran testarazo tras un centro de Álex Gallar. Hubo que esperar hasta la recta final para que Carrasquilla pusiera el broche de oro con un gran gol desde fuera del área.

La octava jornada marca la diferencia. El Cartagena consiguió colocarse en mitad de tabla con 12 puntos tras ese triunfo ante Las Palmas la campaña anterior, mientras que ahora acumula 9 puntos tras dos derrotas consecutivas, las dos con muy malas sensaciones. Le toca despertar a un Cartagena que debe alejarse las posiciones del descenso.

El Cartagonova contará ante el Ibiza con 13.353 butacas para el público

Las entradas para el encuentro entre el FC Cartagena ya se pueden adquirir en la plataforma facilitada por el club albinegro.

Los abonados podrán acceder por primera vez esta temporada con su abono físico, dejando atrás las molestias causadas por tener que sacar la entrada por Internet.

Sanidad ha introducido algunos cambios en materia de aforos en los últimos días, y tras ver las imágenes de estadios de Primera llenos hasta la bandera, podríamos ver algo similar en el Cartagonova: por primera vez en más de un año y medio, las 13.353 butacas del feudo cartagenero podrán estar ocupadas. Se eliminan las restricciones en cuanto a límite de aforo y distancia de seguridad, pero sigue siendo obligatorio el uso de mascarilla.

Volverá la cercanía y el calor al Cartagonova, en un partido que se disputa a las 16.00 horas.

Con un precio de 25€ en tribuna, 18€ en lateral y 15€ en los fondos, el Cartagena quiere conseguir el mayor ambiente posible de cara al encuentro ante el Ibiza el próximo domingo. Los niños de 0 a 14 años entrarán por diez euros.

Encuentro crucial para los intereses del FC Cartagena que necesita recuperarse anímicamente de dos duras derrotas. El apoyo de la afición albinegra desde las gradas será diferencial.