El UCAM Murcia demostró en su derrota del sábado ante el San Pablo Burgos en el Palacio de los Deportes (75-81) que tiene la batería justa para aguantar los cuarenta minutos de un partido. Después del brote de coronavirus y de estar dos semanas sin entrenar, el equipo acusó en exceso que jugadores de la importancia de Conner Frankamp y Augusto César Lima solo puedan participar con cuentagotas. Si a eso unimos que Sito Alonso sigue prescindiendo de Rafa Luz pese a que sabía que su base con más protagonismo no podía jugar tantos minutos como en otras ocasiones, el resultado fue que el UCAM se quedó sin carburante en los momentos decisivos.

Y sin mucho tiempo para descansar, el equipo universitario comparece mañana (18.00 horas) otra vez en el Palacio, en esta ocasión frente al Baxi Manresa, uno de los equipos con mejor balance de victorias a domicilio de la categoría. Los hombres de Pedro Martínez, pese a que ayer perdieron en la pista del Iberostar Tenerife, han sumado más victorias a domicilio este curso (5) que en su propia pista (4). Movistar Estudiantes, Unicaja, Urbas Fuenlabrada, Casademont Zaragoza y Acunsa GBC son los equipos a los que ha superado el plantel de Pedro Martínez, que cuenta entre sus componentes con un veterano como Rafa Martínez. En el Nou Congost, por su parte, han caído Coorsur Betis, Retabet Bilbao, Joventut y Unicaja. Es decir, que todos los triunfos los ha logrado frente a rivales de la zona media-baja de la clasificación, la misma situación en la que se encuentra el UCAM Murcia, que mañana tendrá el segundo de los cinco partidos que debe disputar en dieciséis días.