Síguenos en redes sociales:

Baloncesto

Otro año con los mejores

La selección infantil masculina consigue la permanencia en el grupo Especial del Campeonato de España

Los Campeonatos de España de selecciones autonómicas en Edad Escolar, tanto en categoría infantil como cadete, concluyeron con una permanencia en el grupo Especial con sabor a éxito y otros tres equipos que se han quedado en el camino de lograr el objetivo.

La selección infantil masculina logró firmar la salvación en el grupo Especial tras vencer a Baleares en el partido decisivo (75-66). El parcial 26-11 logrado por el conjunto que entrena Pedro Hermógenes en el primer cuarto ha resultado decisivo. Fran Hernández, del Molina Basket, con 22 puntos y 13 rebotes, y Eddy Pinedo, del UCAM CB Murcia, con 11 y 13, se convirtieron en los mejores del conjunto murciano, que se ganó el derecho a volver a competir el próximo año con las mejores selecciones del país.

El resto de combinados regionales, por su parte, se quedaron a tan solo un triunfo del objetivo. La selección infantil femenina, después de ir por delante en el marcador hasta el tercer cuarto, no pudo al final con Castilla y León (61-66) en un choque donde María Pinedo y Carmen Carrillo, ambas con 18 puntos, se convirtieron en las mejores.

En la categoría cadete, los chicos de Paco Guillem perdieron ante País Vasco (82-52) en el duelo por la permanencia en el grupo Especial. Al descanso el partido ya estaba decidido con un 49-17. Por último, las chicas cadetes se quedaron a dos puntos del ascenso al grupo Especial tras caer ante Castilla y León (69-67). Después de un 22-8 en el primer cuarto, las murcianas reaccionaron y en el último cuarto a punto ha estadode lograr la victoria. Alejandra Sánchez, con 21 puntos y 14 rebotes, se convirtió al término del encuentro en la mejor en las murcianas.

La selecciones de Madrid y Cataluña se llevaron el triunfo en cadete masculino y femenino, respectivamente, al igual que ocurrió, con los mismo resultados en ambas categorías, en infantil.