Síguenos en redes sociales:

Baloncesto

Basket Cartagena y Myrtia Murcia, campeones cadetes

El CB Sierramar de El Algar asciende a Nacional después de derrotar al Archena en la final de Primera Autonómica

El Basket Cartagena puso el mejor broche posible al fin de semana al proclamarse campeón de la categoría cadete femenina y lograr, de paso, el billete para el Campeonato de España, tras vencer en la final a cuatro al Molina Basket (48-42), celebrada en el pabellón Serrerías de Molina de Segura. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Infante venció al CB Myrtia por cinco puntos (50-45).

La misma suerte que el Basket Cartagena corrió el CB Myrtia Murcia 2000, que derrotó al UCAM Murcia (74-64) para convertirse en el campeón regional cadete y obtener el pasaporte para participar en el Campeonato de España de la categoría. El tercer puesto fue a parar a las manos del Kesington Site Basket Cartagena, que se impuso al Loymaz Molina Basket por 69-62.

Otro de los protagonistas del fin de semana fue el CB Sierramar, de El Algar, que se llevó la final de Primera Autonómica derrotando al Unión Baloncesto Archena (77-61) en Caravaca de la Cruz. El conjunto campeón consiguió, de igual forma, el ascenso a Primera Nacional.