Alerta
Alerta por la presencia de gluten en barquillos de chocolate etiquetados 'sin gluten'
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha dado la voz de alarma
La Región está entre las comunidades en las que se ha distribuido este producto
![Barquillos de chocolate.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/57f6c019-4cbd-4cca-a6df-b33228d2535f_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Barquillos de chocolate. / L.O.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), perteneciente al Ministerio de Sanidad, ha informado que ha tenido conocimiento de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Valenciana relativa a la presencia de gluten en barquillos rellenos de chocolate de la marca Natur Green que, aunque en la lista de ingredientes figura harina de trigo, están etiquetados incorrectamente con la indicación 'sin gluten'.
En concreto, el producto tiene el nombre de barquillos rellenos de chocolate, 'Wafers Sticks Cacao Ecológicos', de la marca Natur Green. El envase es de 140g./17 barquillos y el número de lote: L-24087.
La AESAN indica que la información es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.
![Imagen del producto.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/37146784-ce02-4184-8a91-2a89d54ec06b_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Imagen del producto. / AESAN
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Comunidad Valenciana, Andalucía, Comunidad de Madrid, Islas Canarias, Castilla-León, Aragón, País Vasco y Región de Murcia, si bien la AESAN no descarta que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información, apunta la AESAN, ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Mientras que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
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