Agricultura

La Región lidera la exportación de alcachofa con el 60% del total nacional

Los principales destinos de este producto son Francia, Estados Unidos, Alemania, Italia y Canadá

La consejera Rubira en el inicio de la segunda cosecha en Lorca.

La consejera Rubira en el inicio de la segunda cosecha en Lorca. / CARM

L.O.

La Región de Murcia lidera la exportación de alcachofas y sus productos representan el 60% de las toneladas que España vende al exterior. Los principales destinos son Francia, Estados Unidos, Alemania, Italia y Canadá.

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, participó en el acto de inicio de la segunda cosecha en Lorca, donde destacó que «somos unos de los principales productores mundiales de alcachofa, gracias al buen hacer de los agricultores, productores y de las empresas ligadas al sector agroalimentario, un pilar esencial de la economía regional».

Rubira afirmó que «el clima de la Región de Murcia es el idóneo para el cultivo de la alcachofa, una calidad que tiene un reconocimiento internacional, como lo demuestra que nuestras alcachofas están en los principales supermercados de Europa y Norteamérica».

Lorca es el municipio que mayor superficie de cultivo dedica a la alcachofa, con el 68% del total, seguido de Torre Pacheco, con el 15%, y Totana, con el 11%.