Agricultura

‘La dimensión internacional del mango de México’, nuevo libro del murciano, Francisco Seva Rivadulla

Francisco Seva Rivadulla.  | L.O.

Francisco Seva Rivadulla. | L.O.

La Opinión

La Opinión

La Asamblea de EMEX (Asociación de Productores - Exportadores de Mangos de México), celebrada recientemente en Cancún, ha servido para la presentación del libro ‘La dimensión internacional del mango de México’, promovido e impulsado por el periodista agroalimentario internacional, Francisco Seva Rivadulla, natural de Murcia.

La industria del mango mexicano y la National Mango Board arroparon la presentación de esta publicación, cuyo eje conductor, ha sido divulgar y dar a conocer la enorme dimensión internacional que caracteriza al mango mexicano. Esta publicación ha contado también con la participación de grandes personalidades de la industria del mango como la Dra.Noris Ledesma, el Dr. Jorge Alberto Osuna, la Asociación EMEX, el Licenciado Daniel Ibarra, la Asociación de Exportadores de Mangos del Norte de Sinaloa, el SENASICA (Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria), la National Mango Board, la Dra. Lia Bijnsdorp,la empresa Agronometrics, la firma Fluctuante, el Ingeniero Federico Mejía, el Catedrático Sergio Márquez, el Ingeniero Carlos Villegas, etcétera.

Según ha explicado Francisco Seva Rivadulla, «se trata de una obra multidisciplinar, que ofrece una visión internacional sobre el mango de México, tanto en el mercado de Estados Unidos, en la Unión Europea y en Japón. Además, también profundizamos en conocer los retos y desafíos a los que se enfrenta la industria mexicana del mango a corto y medio plazo».

Además, añade también que «esta publicación consta de más de 130 páginas, y estará a la venta, a partir del próximo mes de enero, tanto en formato digital como en papel, y se trata del primer libro que aborda directamente la realidad de la comercialización y distribución del mango mexicano en el mundo».

Esta publicación tendrá varias presentaciones en México durante el próximo año 2024, y también se presentará oficialmente, en el Simposio Mundial del Mango, que se celebrará en 2025, en Mazatlán (Sinaloa).