Festival

Rotundo éxito del 'Beer in the River', el primer festival de cerveza artesana de Murcia

Tuvo lugar en el Jardin Chino de Murcia durante los días 17, 18 y 19 de marzo con una gran afluencia de público y una nutrida representación de cerveceros locales y nacionales

Una camarera tira una cerveza artesanal

Una camarera tira una cerveza artesanal / Ricardo Rubio - Europa Press

La Opinión

La Opinión

'Beer in the River' tuvo lugar en el Jardin Chino de Murcia durante los días 17, 18 y 19 de marzo con una gran afluencia de público y una nutrida representación de Cerveceros artesanos locales y nacionales que hicieron las delicias de los amantes de la buena cerveza, acompañados de buena comida y ambientados con la mejor música.

El festival cervecero es el sueño cumplido de un grupo de jóvenes emprendedores del barrio de Santa Eulalia, que con la imprescindible colaboración de la Junta Municipal de Distrito Centro Este, consiguieron ofrecer a los murcianos la primera, esperemos que de muchas, feria de cerveza artesana de la Capital del Segura. Más de 4,500 personas se acercaron este pasado fin de semana al céntrico jardín de la ciudad a degustar alguna de las más de 50 cervezas diferentes que ocho cerveceras independientes ofrecieron, provenientes de toda la geografía nacional.

El fin de semana estuvo amenizado por la oferta musical de la productora La Rúa Social Club y con la oferta gastronómica de 3 conocidos locales de la ciudad que ofrecieron variadas y sabrosas creaciones para todos los paladares.

Desde el primer día se notó que los murcianos tenían ganas de una feria y festival como este, que gracias a la gran difusión y empeño de los 4 locales orientados a la cultura cervecera artesanal, impulsore de este proyecto, tuvo una acogida espectacular.

El ambiente fue excelente durante los tres días, desde la apertura al cierre, con momentos para toda la familia a primera hora y con un excelente hip musical y joven a la caída del sol.

Ante el éxito del festival nacional de cerveza artesana, tanto la junta de distrito como los organizadores del evento anuncian ya la preparación de la siguiente edición para la primavera del 2024. Con mayor y mejor oferta de actividades relacionadas con el mundo de la cerveza artesanal y con un incremento en el número tanto de cerveceras artesanas como de oferta gastronómica local.