La exportación de zumos y bebidas naturales crece un 22% en 2020
Actualmente, la Región cuenta con once empresas productoras que generan más de 2.200 puestos de trabajo
La Región de Murcia se consolidó el pasado año como la primera provincia exportadora de zumos y bebidas naturales al extranjero, gracias a unas ventas por valor de 315 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 22 por ciento con respecto a 2019, según informo el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, durante su visita a las instalaciones de la empresa AMC Natural Drinks.
Antonio Luengo, quien señaló que los principales destinos son Reino Unido, Francia, Portugal, Alemania y Corea del Sur, destacó que «el sector de los zumos genera en la Región más de 2.200 puestos de trabajo directos, a los que se suman muchos otros indirectos, y en el año 2020 se superó la cifra de 800 millones en ventas». «Todo ello es posible gracias al compromiso de la industria agroalimentaria, puntera e innovadora, que permanentemente se encuentra en evolución», explicó. Actualmente la Región cuenta con once empresas productoras de zumos localizadas en Murcia, Archena, Lorquí, Cehegín, Alhama de Murcia, Alcantarilla y Jumilla.
Luengo también recordó que «hace unos días solicitamos al Ministerio de Consumo que sacara a los zumos del real decreto que están elaborando para regular la publicidad infantil de alimentos y bebidas no saludables, ya que estamos hablando de productos naturales, sin azúcares añadidos y con grandes beneficios para los consumidores».
«No podemos permitir que se señale y demonice a productos saludables que contribuyen a una dieta equilibrada con argumentos carentes de rigor, cuando está acreditado el compromiso del sector con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad y la mejora nutricional y, en especial, el gran esfuerzo en I+D+i dirigido a mejorar la composición de sus productos, especialmente los dirigidos a la infancia», remarcó.
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