El Elche se llevó a sus vitrinas la tercera edición del Trofeo Manny Pelegrín tras derrotar al Lorca Deportiva por 1-3. El choque, primero que juegan los lorquinos en el estadio Artés Carrasco y quinto de la pretemporada, sirvió de presentación de los locales. Algunos jugadores que vistieron de blanquiazules siguen a prueba. El técnico lorquinista, Galiana, puso en liza numerosas caras nuevas en un partido entre amigos. En la grada, el director general del Lorca Deportiva, Pedro Cordero, su hermano Jorge, que es director deportivo del Elche, el representante Joaquín Vigueras, y arropándoles, Quique Pina.

El Elche empezó mandando en el partido demostrando más hechuras que los locales. A los seis minutos se adelantó el equipo ilicitano. Benja recibió de Ivan Sánchez y definió con calidad. El juego se igualó pero los lorquinos sufrieron serios inconvenientes al lesionarse antes del descanso Andrés Carrasco y Víctor Fenoll. Sin embargo fueron capaces de empatar por medio de Cañadas de un fenomenal disparo. En los primeros compases del segundo acto, el Elche se desmelenó y marcó dos goles por medio de Sory y del molinense Tekio.