La marca Nestlé es una de las empresas de alimentación que más variedad de productos ofrece. De ahí que la combinación entre ellos puede llegar a ser infinita. No obstante, también se preocupa por crear nuevas recetas en las que emplear alimentos que, a priori, pueden resultar totalmente incompatibles. Sin embargo, vistos los resultados, se convierten en auténticos manjares dignos de los paladares más exigentes.

Este es el caso de la receta que hoy os traemos: canastas de verde con camarón. Se trata de un excelente aperitivo y uno de sus ingredientes estrella es la crema de leche. Su elaboración es muy sencilla y, seguro, vas a triunfar en la mesa con tus invitados. 

Ingredientes

Estos son los ingredientes de la receta:

  • 1/4 de taza de salsa mayonesa
  • 1 taza de camarones pelados
  • 2 cucharadas de coco seco rallado
  • 2 cucharadas soperas de crema de leche
  • 3 cucharadas soperas de cebolla morada cortada en pluma
  • 1/2 taza de mango cortado en cubitos
  • 4 plátanos verdes
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Lo primero es preparar los camarones. Para ello, los vamos a pelar y desvenar. 
  2. Calentamos una sartén y cuando esté caliente añadimos los camarones, la mayonesa, la cebolla, el perejil y un poco de la crema de leche para que le dé un punto de cremosidad.
  3. En un bol, colocamos el mango y el coco. Añadimos los camarones que hemos cocinado en la sartén. 
  4. Para preparar las canastitas, vamos a tomar los plátanos verdes y cortar rodajas de 3 centímetros.
  5. En una olla, colocamos el aceite y los freímos hasta que estén casi fritos del todo.
  6. Los sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente. 
  7. Los vamos a colocar en un recipiente o cuenco redondo para formar las canastas.
  8. Volvemos a meterlos en la olla del aceite caliente para que se terminen de hacer.
  9. Una vez listo, solo queda rellenarlos con la mezcla anterior y decorar al gusto.

La crema de leche es uno de los alimentos más agradecidos, ya que sirve para preparar platos dulces o salados. Es así como le da un toque extra de cremosidad, pero también de delicioso sabor. ¿Te animas a probarlo?