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Cuchillito y tenedor

Aprende a cocinar pastel de almendra y limón con frambuesa

Aprende a cocinar pastel de almendra y limón con frambuesa

Si lo pruebas…. Repites. Es el dulce ideal para cualquier celebración especial en la que quieras quedar como un maestro de cocina. Siempre triunfa, te lo aseguro.

INGREDIENTES

4 huevos L, 170 g. de azúcar, 100 ml. de aceite de oliva, zumo y ralladura de 1 limón, 50 g. de almendra molida, 80 g. de harina para repostería y 6 g. de levadura en polvo.

Cobertura: 250 g. de queso crema y 4 c. soperas de azúcar glass. Frambuesas frescas.

ELABORACIÓN

- Monta los huevos y azúcar con unas varillas eléctricas a velocidad máxima hasta que estén súper esponjosos.

- Baja la velocidad y añade desde el borde del recipiente el aceite y luego el zumo y ralladura de limón.

- Agrega la almendra molida y luego la harina tamizada con la levadura y mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.

- Vierte la masa en un molde de quiché engrasado y espolvoreado con un poquito de harina ( si es un molde de fondo desmontable y pones papel vegetal en el fondo del molde, el desmoldadlo se facilita mucho ).

- Mete al horno precalentado a 180 grados y hornea durante 30 minutos.

- Retira, deja templar y desmolda dejando hacia arriba la parte del pastel que estaba en el fondo del molde.

- Deja que se enfríe del todo y mientras prepara la cobertura: trabaja el queso con una cuchara o tenedor y le añades el azúcar glas. Mezcla hasta obtener una crema homogénea y luego la pones en una manga pastelera con boquilla redonda.

- Una vez frío el pastel, decora a tu gusto con la crema de queso y frambuesas frescas.

A disfrutar!!!

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