Si lo pruebas…. Repites. Es el dulce ideal para cualquier celebración especial en la que quieras quedar como un maestro de cocina. Siempre triunfa, te lo aseguro.

INGREDIENTES

4 huevos L, 170 g. de azúcar, 100 ml. de aceite de oliva, zumo y ralladura de 1 limón, 50 g. de almendra molida, 80 g. de harina para repostería y 6 g. de levadura en polvo.

Cobertura: 250 g. de queso crema y 4 c. soperas de azúcar glass. Frambuesas frescas.

ELABORACIÓN

- Monta los huevos y azúcar con unas varillas eléctricas a velocidad máxima hasta que estén súper esponjosos.

- Baja la velocidad y añade desde el borde del recipiente el aceite y luego el zumo y ralladura de limón.

- Agrega la almendra molida y luego la harina tamizada con la levadura y mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.

- Vierte la masa en un molde de quiché engrasado y espolvoreado con un poquito de harina ( si es un molde de fondo desmontable y pones papel vegetal en el fondo del molde, el desmoldadlo se facilita mucho ).

- Mete al horno precalentado a 180 grados y hornea durante 30 minutos.

- Retira, deja templar y desmolda dejando hacia arriba la parte del pastel que estaba en el fondo del molde.

- Deja que se enfríe del todo y mientras prepara la cobertura: trabaja el queso con una cuchara o tenedor y le añades el azúcar glas. Mezcla hasta obtener una crema homogénea y luego la pones en una manga pastelera con boquilla redonda.

- Una vez frío el pastel, decora a tu gusto con la crema de queso y frambuesas frescas.

A disfrutar!!!