¿Quién se apunta a una cazuelita de “Huevos a la flamenca’? Plato de cocina tradicional española infalible. Nadie dice que no a semejante delicia. Facilísimo de hacer y al gusto de todos. Así se hacen.
Ingredientes
Salsa de tomate casera ( en su defecto, comprada ), guisantes congelados, patatas, aceite de oliva para freírlas, sal, huevos, chorizo (si tiene un punto ahumado y picante, mejor), jamón serrano en daditos o lascas y una ramita de perejil fresco.
Elaboración
1. Corta las patatas en cubitos pequeños y las fríes en abundante aceite hasta que estén doraditas. Escurre y añade sal al gusto. Reserva.
2. Cuece los guisantes, escurre y reserva.
3. En el fondo de las cazuelitas aptas para ir al horno pon abundante salsa de tomate casera. Sobre la salsa las patatas fritas mezcladas con los daditos de jamón y el chorizo troceado.
4. Añade los guisantes cocidos y chasca 2-3 huevos en cada cazuela.
5. Mete al horno precalentado a 180 grados y cocina hasta que los huevos tengan el punto que más te guste ( más o menos hechos ).
6. Retira del horno, espolvorea un poquito de perejil fresco picado y sirve.