Cómo preparar gazpacho en la Thermomix
Una de las comidas más habituales del verano puede prepararse de manera rápida y sencilla con el robot de cocina más popular del mercado
El verano es una época del año propicia para la preparación en la cocina de platos sencillos, ligeros y fríos, como el gazpacho, auténtica estrella de la gastronomía española a lo largo de estos meses.
Esta sopa fría de verduras como el tomate y los pimientos es un auténtico seguro de vida cuando aprieta el calor y prepararla no es difícil si uno tiene los ingredientes adecuados.
Gazpacho de sandia: receta fácil y de lo más refrescante
No obstante, en ocasiones, por comodidad o por falta de tiempo, buscamos maneras aún más sencillas de elaborar nuestras recetas favoritas. Y en ese punto entran en juego electrodomésticos como los robots de cocina, entre los cuales el más popular es la Thermomix.
Para preparar gazpacho en la Thermomix de una manera rápida y sencilla sólo tienes que seguir los siguientes pasos.
Ingredientes
- Tomates maduros (1 kg)
- Un diente de ajo
- Pimiento verde (50 g)
- Cebolla (40 g)
- Pepino (70 g)
- Vinagre (30 g)
- Sal
- Agua (200 ml, más varios cubitos de hielo)
- Aceite de oliva virgen extra (de 50 a 100 g)
- Pan
Elaboración
- Coloca en el vaso de la Thermomix todas las verduras, además del vinagre, la sal y el hielo
- Selecciona 'Velocidad 5' y programa 30 segundos
- Selecciona 'Velocidad 10' y programa 3 minutos
- Incorpora el aceite
- Selecciona 'Velocidad 7' y programa 2 segundos
Consejos
- Si te gusta más líquido, agrega al final un poco de agua con hielo
- Si te gusta más espeso, añade al principio, junto a las verduras, 150 g de pan rallado
- Si quieres que el aceite emulsione, ponlo al principio junto a las verduras (el gazpacho tendrá un color más anaranjado)
- Al servirlo, pon por encima unos trozos de verduras picadas y unos picatostes de pan (puedes tostarlos ligeramente antes).