El verano está en su punto álgido. Las frutas veraniegas muestran todo su esplendor y es el momento perfecto para elaborar deliciosas mermeladas caseras que después acompañaremos con queso, tostadas o deliciosas tartas de requesón.
INGREDIENTES
1 kg. y 100 g. de albaricoques maduros,
300 ml. de agua,
150 g. de azúcar común
y 1 palito de canela.
ELABORACIÓN
1. Lavamos muy bien los albaricoques y los cortamos en pequeños trocitos retirando los huesos.
2. Los ponemos en una cazuela junto con el azúcar y la canela en rama.
3. Añadimos el agua y ponemos a fuego medio. Cocinamos removiendo de vez en cuándo.
4. Dejamos cocinar hasta que la fruta esté casi deshecha y se haya reducido.
5. Retiramos el palito de canela y trituramos con una batidora eléctrica hasta lograr una textura finita.
6. Ponemos la mermelada obtenida en 2 botes de cristal bien lavados y esterilizados (hirviéndolos durante 10 minutos).
7. Tapamos y ponemos los botes boca abajo para que se haga el vacío. Conservamos en frío.