19 de enero de 2020
19.01.2020
Canal UCAM

La UCAM gradúa en La Habana a 400 profesionales de la gastronomía

El proyecto, que facilita la inserción laboral de los jóvenes, cuenta ya con 1.600 inscritos para el próximo curso

19.01.2020 | 04:00
Imagen de la Graduación en Técnico Universitario en Cocina y Gastronomía celebrada en La Habana (Cuba).

La Universidad Católica de Murcia ha graduado a 400 alumnos en la Habana (Cuba), en el marco del proyecto de desarrollo local comunitario 'La Moneda Cubana: Programa de Entrenamiento para Jóvenes', en el cual participa la UCAM a través de la formación que imparte a estos estudiantes. Los alumnos han recibido la formación de un curso en Técnico Universitario en Cocina y Gastronomía, donde se les prepara en lo que sería el equivalente a una Formación Profesional.

Antonio Alcaraz López, vicerrector de Extensión Universitaria de la UCAM, afirma que «durante dos años se les da a los alumnos una preparación básica para incorporarse al mercado laboral en el sector del turismo, la gastronomía, los hoteles y viajes, con el fin de que encuentren un empleo. Para el curso que viene ya hay unos 1600 alumnos inscritos», adelanta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook