El Alhama el Pozo estará en octavos de final de la Copa de la Reina tras ganar al Sporting de Gijón (1-3). Las alhameñas fueron superiores antes un entusiasta Sporting que corrió mucho hasta el final, pero que poco pudo hacer ante el conjunto murciano. La salida al campo de la manchega Marina Martí, tras el descanso, fue determinante.

Partido histórico para ambos conjuntos ya que debutaban en esta competición.

Aunque esta temporada se están echando de menos los goles de Helena Torres, la delantera se estrenó a los 33 minutos, adelantando al Alhama en el marcador. Sin embargo, en un error clamoroso de Judith, el Sporting empató (38’).

Hizo tres cambios al descanso Randri, y el técnico acertó. En el primer minuto de la reanudación, buen pase de Marina Martí para que Violeta Quiles pusiera el cuero en la misma escuadra. Pudo sentenciar el Alhama el Pozo en el minuto68, pero Marina Martí envió alto. A falta de siete minutos, la meta alhameña Mutri evitó la igualada con una gran intervención tras disparo de falta de Oli.

Cuando más apretaban las locales, Marina Martí puso el 1-3 en el marcador.