La Copa Faster Wear BXM 2019 de la Federación de Montañismo de la Región de Murcia concluyó con la celebración de la Caravaca Trail Experience, aunque no será la última prueba de bicicleta de montaña de la temporada, ya que aún tienen que celebrarse dos citas más de la nueva Copa Ultra, previstas para el 2 de noviembre en Lorca y el 16 del mismo mes en Ricote.

La carrera caravaqueña se desarrolló en un circuito exigente de 37 kilómetros con un desnivel positivo de 1.450 metros por las zonas montañosas de Caravaca de la Cruz, estableciéndose la salida y la meta en la Calle Corredera, junto al Templete. En esta ocasión se incluyó un tramo final urbano con el fin de acercar más al público a los participantes.

Daniel Romero Hernández, del Lemon Team CC, murciano afincado en Archena, fue el triunfador de esta edición de la Caravaca Trail Experience, donde con un tiempo de 1 hora, 57 minutos y 12 segundos, superó por solo dos segundos a Jesús Santillana Sánchjez. El tercer peldaño del podio fue para Raúl García Soto, del 9 y Media, con 1h.59:49. El 'top 5' lo completaron Ramón Costa Valera, del Anglirubike, y Agustín Herreros Reyes, del CC Angliru y primera veterano A.

En la prueba femenina, la independiente Yolanda Martínez Gomariz, con 2h.45:25, se convirtió en la ganadora, siendo segunda la ciclista del Bicihuerta de Torreagüera Patricia Álvarez Montero (3h.05:23). En el tercer puesto concluyó Sonia Collado Villar, con 3h.12:29.

En la Copa Faster Wear, los participantes que puntuaron en las primeras posiciones masculinas fueron Daniel Romero, Ramón Cosata y Agustín Herrero, mientra que Patricia Álvarez fue la mejor fémina por delante de Lucía Legaz Raja, del CC Fuente Álamo.