Síguenos en redes sociales:

Liga de Carreras por Montaña

La Roller Masters vuelve con fuerza

Sisco Díaz Pozo y Esther Sánchez se coronan en el regreso de la prueba unionense, incluida en la liga de la Federación de Montañismo

La Liga de Carreras por Montaña de la Federación de Montañismo de la Región de Murcia regresó ayer a La Unión para disputar la décima edición de la Roller Masters Trail, una prueba con un espectacular recorrido por la sierra minera, Parque Regional de Calblanque, Cenizas y Peña del Águila que no se pudo celebrar el pasado año el no contar con los permisos de medio ambiente.

La prueba reina tuvo un trazado de 26 kilómetros y 1.350 metros de desnivel positivo acumulado. El atleta local Sisco Díaz Pozo y la murciana Esther Sánchez Pérez fueron los grandes triunfadores de una jornada calurosa del mes de noviembre. El campeón invirtió un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 44 segundos en completar el trazado, superando a Javier Salar (2h.31:16) de Isaac Sánchez (2h.33:07). En la cita femenina, Sánchez, del Cuatro Santos, ganó con 3h.06:22. María Victoria Soler (3h.17:29) fue segunda, mientras que Lidia Morales (3h.19:25) subió al podio tras superar por un solo segundo a Fátima Ortega.

En la distancia de 14 kilómetros y 800 metros de desnivel positivo acumulado, denominada Mini Roller Masters Trail, el vencedor en categoría masculina fue otro unionense, Luis Alfonso Gudiño Peñalver (1h.23:51), mientras que en femenina venció la cartagenera del Mobel Automenor Isa Pelegrín Esparza (1h.42:29). La segunda plaza en hombres fue para Manuel López Saldeco (1h.27:56), mientras que Daniel Martínez Canales (1h.28:28), que pertenece al Kampamento Base, fue tercero. En la versión femenina, María Teresa Mateo (1h.57:18), acabó por detrás de Pelegrín y por delante de Mercedes Velasco Sánchez (2h.01:35).

Todos los participantes coinciden en la belleza y el contraste de los parajes por donde transcurrió la carrera. El público disfrutó en meta de comida y bebida, así como de castillos hinchables para los niños.