El Estadio Municipal de Atletismo Manolo Jaén de Elche acogió este fin de semana la LII edición del Campeonato de España de Veteranos al Aire Libre, donde los atletas murcianos consiguieron una fantástica marca de 31 medallas, entre las que se incluyen doce oros, once platas y ocho bronces.

Los dos triunfadores más destacados fueron el exatleta olímpico Antonio Peñalver y Pablo Martínez (Murcia Track and Field), ya que ambos cosecharon sendas medallas de oro en diversas pruebas.

Por un lado, Peñalver consiguió sus dos oros en las pruebas de peso (12.86) y disco en M45 (38.72), mientras que por otra parte, Pablo Martínez se hacía con el título en 100 metros lisos en categoría M35 tras culminar la final con un tiempo de 11.17 segundos. Pero además, Martínez se hacía con el metal de oro en 200 metros (22.24) pulverizando el récord de los campeonatos nacionales para veteranos en la prueba.

Por último, en el apartado femenino, la atleta del Eliocroca Paula Vallejo lograba hasta cinco metales, con hasta tres oros en disco (20.27), martillo pesado (8.73) y jabalina F75 (14.99), así como dos medalles de plata en peso (7.75) y martillo F75 (23.25).