Receta
Pisto murciano
Os dejamos con una receta tradicional muy murciana elaborada por Raúl García, del blog 'Contigo en la playa'
Que en Murcia se come muy bien no hay duda de ello y entre los platos típicos de la Región encontramos el riquísimo pisto que nos enseña a preparar Raúl García del blog gastronómico 'Contigo en la playa'.
Te dejamos la receta con ingredientes y modo de preparación para que puedas hacer un pisto como el siguiente:
Ingredientes
- 2 Pimientos rojos.
- 2 Pimientos verdes.
- 2 Berenjenas grandes.
- 500 gr. de tomate frito casero (o en su defecto uno de bote de excelente calidad)
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal
Preparación
- 1 - Cortamos en rodajas de 1 cm la berenjena y estas a su vez en tacos de 1 cm. Salamos y dejamos escurrir un rato para que suelte el agua amarga. Despepitamos los pimientos y los cortamos en trozos de 1 cm.
- 2 - Ponemos al fuego una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva y freímos el pimiento y la berenjena, a fuego medio bajo, hasta que queden bien cocinadas, alrededor de 1 hora.
- 3 - Añadimos el tomate frito, el pimentón, rectificamos de sal y mezclamos bien. Seguimos friendo unos 20 min. Listo para servir.
Un plato simple y lleno de sabor, que si se prepara con verduras frescas nos quedará realmente impresionante.
Ideal para tomar con unas tostas de pan. Lo bueno que tiene es que lo podemos conservar varios días en la nevera si lo tapamos bien.
A veces se suele mezclar con pasta o con arroz y queda muy interesante.
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