El pasado mes de marzo iba a ser uno de los principales protagonistas de la ciudad de Murcia como Capital Gastronómica Española, propiciado en parte por la celebración de la V edición de la Semana de la Huerta, y aunque los acontecimientos llevaron a una suspensión de dichos actos, la nueva normalidad volverá a traer consigo uno de los pilares sobre los que Murcia se apoyará para dar la cara como Capital española de la Gastronomía en 2021: los productos de su huerta.

La producción ecológica y la promoción de un modelo de consumo alimentario más sostenible, en el que los productos locales y de temporada cobran especial protagonismo, son otros de los objetivos que persigue la celebración de esta Semana de la Huerta.

Semanas antes de la irrupción del coronavirus en nuestra sociedad y de las consecuencias nefastas que trajo consigo (y que aún nos acompañan), la huerta murciana dio muestras de su riqueza en importantes ferias nacionales como por ejemplo la 'Madrid Fusión Reale Seguros', que sirvió de escaparate perfecto para dar a conocer más allá de nuestras fronteras una de nuestras mayores riquezas, ejemplificadas con más de una treintena de demostraciones gastronómicas en las que participaron un total de 23 cocineros expertos de toda la Región de Murcia.