Salud
Treinta y nueve intoxicados al comerlos en un hotel de Jávea en Alicante

Treinta y nueve intoxicados al comerlos en un hotel de Jávea en Alicante
R. C.
Treinta y nueve turistas que estuvieron hospedados en un hotel de la playa del Arenal de Jávea de Alicante se intoxicaron la pasada Semana Santa tras consumir mejillones cocidos congelados de origen gallego y de la marca Estrella Polar. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) informó a mediados de este mes de abril de la intoxicación alimentaria, cuando tuvo conocimiento de ella.
Sólo dos de los intoxicados acudieron al hospital de Dénia. Uno permaneció dos días ingresado al desarrollar un cuadro vírico compatible con una intoxicación alimentaria. Mientras, el otro fue atendido en Urgencias al sufrir problemas estomacales; recibió el alta a las pocas horas.
En el hotel indicaron a este diario que las personas afectadas eran turistas de avanzada edad y que enseguida retiraron los mejillones contaminados.
El nombre del producto en la etiqueta es mejillón media concha súper; la marca, Estrella Polar; y el lote, el 010DOP-18. Como medida de precaución, desde Aecosan se recomienda a aquellos que pudieran tener el producto mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
- Alerta de la Guardia Civil a toda España por lo que está pasando con las multas de tráfico de la DGT: '1.600 euros
- Un coche irrumpe en la procesión del Martes Santo de Cieza y siembra el pánico
- Horario y recorrido de las procesiones de Miércoles Santo en Murcia
- Un millón de euros de la UE perdidos en Cartagena por la negativa de ceder unos terrenos
- Horario y recorrido de las procesiones de Jueves Santo en Murcia
- Este es el estado de los embalses de la cuenca del Segura
- Consulta el programa completo de las Fiestas de Primavera 2025 de Murcia
- El PSOE alerta de que Cartagena está a un paso de ser intervenida