La mayoría de los murcianos prefiere un guiso de toda la vida a la cocina creativa
A la hora de valorar un plato, los residentes en la Región se decantan por el sabor, el aroma y la textura
Casi el 72% de los murcianos prefiere los guisos tradicionales frente a la cocina creativa. Así se desprende del estudio 'Los españoles frente a la cocina: gustos y costumbres', elaborado por la consultora independiente Toluna para la marca Crock-Pot, marca líder en ´slow cooking´.
A la hora de valorar la comida, el sabor, el aroma y la textura son fundamentales para casi el 77% de los murcianos, seguido de las propiedades nutricionales (25%), resalta el citado estudio.
Y en algo estamos de acuerdo en esta Región: como cocina mamá, no cocina nadie. Así, las progenitoras (un 62,5%) son principal referencia de los murcianos a la hora de aprender a cocinar y, por tanto, las mejores maestras.
Aunque la casualidad marca la pauta: un 65,6% ´improvisa´ frente al 34,3% que prefiere planificar el menú semanalmente.
Temas
Más en Región
-
El murciano Marcos Ros irá de número 17 en la candidatura del PSOE a las europeas
-
¿Qué tiempo hará en Murcia durante el fin de semana del Warm Up?
-
Más de 40 personas con discapacidad consiguen un empleo gracias a Astrapace en los últimos 10 años
-
Protesta en el Reina Sofía por el intento del SMS de trasladar las vacaciones fuera del periodo estival