El policía unionense José Carlos 'Jaro' Caparrós y Mercedes Gutiérrez fueron los triunfadores de la séptima edición del Cross de Alumbres, una prueba de 6 kilómetros que en categoría absoluta completaron casi 350 participantes. En tarde con buena temperatura para la práctica deportiva, la prueba que organizó el Club Deportivo Alumbres Sport contó con un respaldo masivo de participantes que contó con un podio masculino de alto nivel. Tras Caparrós, que cruzó la meta con 20:34, acabaron el joven cartagenero Zacarías Rqiq Iglesias, con 20:41, y José Antonio Piñero Gabarrón 'Pelusa', futbolista de la Minerva de Alumbres. Cuarto fue José Antonio Agüera, ganador de la Ruta de las Fortalezas. En féminas, Mercedes Gutiérrez ganó con 29:59, siendo segunda Marina Lledó, con 30:27, y tercera, Carmen González. También se disputaron carreras para menores con victorias de Adrián Díaz y Patricia del Amor (infantiles), Ángel Muñoz y Daniela Pedreño (alevines), y Gonzalo Brau y Marina del Amor (benjamines).