Trucos

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Así puedes descubrirlo

La red social no notifica el bloqueo por cuestiones de privacidad, pero hay formas de saberlo

19.05.2017 | 10:51
Trucos Whatsapp

En ocasiones hay gente que nos resulta tan cargante, tóxica o sosa, que cortamos de raíz el problema y la bloqueamos de nuestras redes sociales. Ahora bien, cuando nos lo hacen a nosotros, no sienta tan bien. Y aunque probablemente lo mejor sería dejar ahí las cosas, otras veces el espía privado que llevamos dentro despierta y quiere saber más. ¿Me han bloqueado de verdad, o es solo que se ha quedado sin red? ¿Cómo puedo saberlo?

En WhatsApp no se reconoce de forma directa que alguien nos ha bloqueado como contacto, porque es posible seguir enviando mensajes a esa persona, solamente que no les entrarán en el móvil. Como no significa necesariamente que nos hayan bloqueado, porque en otras situaciones ocurre lo mismo, la empresa explica las tres claves que pueden servir para deducirlo:

  1. 'Ticks': Los mensajes a una persona que nos ha bloqueado nunca muestran los dos 'ticks', 'checks' o palomitas, sino solo uno, que indica que el mensaje ha sido enviado. Si el mensaje es entregado, aparecen dos.
  2. Hora del último chat: En un contacto bloqueado ya no se ve la hora de la última vez que se ha utilizado el chat o el mensaje 'en línea'. Simplemente aparecerá su nombre, sin más información.
  3. Foto de perfil: Las actualizaciones de la foto de perfil ya no se ven. De hecho, ya no se ve ni siquiera la foto. El 'selfi' de esa persona se habrá convertido en un monigote gris.

La empresa aclara, sin embargo, que pueden cumplirse estas condiciones sin que la persona nos haya bloqueado, porque hay otras razones para ello. Por ejemplo que el usuario no esté online, que haya decidido eliminar su foto de perfil o no pueda recibir mensajes en ese momento.

WhatsApp subraya que el hecho de que no se muestre que alguien nos ha bloqueado es intencionado, para proteger la privacidad.


Una forma alternativa


Pero Whatsapp no explicó un truco infalible que te dará la pista definitiva: agregando a la persona en cuestión a un grupo. Esta es la prueba más fiable y determinante para saberlo. Crea un grupo con más gente y acto seguido intenta invitar a esa persona. Si te aparece un mensaje de error que dice "no tienes autorización para añadir a este contacto", es que, efectivamente, esa persona te ha bloqueado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tecnología

La empresa ya estuvo encausada por lo mismo.
Condenan a Apple a pagar una multa de 506 millones de dólares

Condenan a Apple a pagar una multa de 506 millones de dólares

La compañía habría infringido una patente propiedad de la Universidad de Wisconsin-Madison

Por qué no tener más de un antivirus en el ordenador

Por qué no tener más de un antivirus en el ordenador

Los programas entrarán en conflicto y darán problemas de funcionamiento y rendimiento

Matebook, ¿la nueva amenaza de Apple?

Matebook, ¿la nueva amenaza de Apple?

Huawei prepara el lanzamiento de su primera gama de ordenadores para hacer frente al MacBook

´Marvel VS. Capcom: Infinite´: Cuatro nuevos personajes

´Marvel VS. Capcom: Infinite´: Cuatro nuevos personajes

Spider-Man, Haggar, Frank y Nemesis, luchadores del juego que se estrena el 19 de septiembre


Google homenajea a los abuelos con su ´doodle´

Google homenajea a los abuelos con su ´doodle´

El Día de los Abuelos rinde tributo a una de las piezas fundamentales de muchas familia

Google crea Alerta SOS, una herramienta para ayudar en momentos de crisis

Google crea Alerta SOS, una herramienta para ayudar en momentos de crisis

Maps y el buscador incluirán información sobre sucesos, como teléfonos de emergencia o mapas

Paint se podrá descargar gratis a través de la Windows Store

Paint se podrá descargar gratis a través de la Windows Store

Microsoft rectifica y no eliminará programa en la actualización Windows 10 Fall Creators Update

Videojuegos

'El Pueblo del Árbol Celeste', última entrega de 'Harvest Moon'.
´Harvest Moon´: Devuelve el poder a la Diosa de la Cosecha

´Harvest Moon´: Devuelve el poder a la Diosa de la Cosecha

La franquicia de gestión de granjas regresa con una entrega que respira naturaleza en cada rincón

El Profesor Layton regresa con un nuevo videojuego

El Profesor Layton regresa con un nuevo videojuego

'El misterioso Viaje de Layton: Katrielle y la conspiración de los millonarios' es el titulo del...

Ubisoft revela nuevas características para Assassin´s Creed Origins

Ubisoft revela nuevas características para Assassin´s Creed Origins

Las novedades abarcan desde las normas básicas hasta las mecánicas clásicas del juego

Todo preparado para Splatoon 2, que estrena tráiler de lanzamiento

Todo preparado para Splatoon 2, que estrena tráiler de lanzamiento

El juego protagonizado por los Inklings saldrá a la venta el próximo 21 de julio para Nintendo...

´Crash Bandicoot N. Sane Trilogy´ es más difícil que los originales

´Crash Bandicoot N. Sane Trilogy´ es más difícil que los originales

Esta mayor dificultad, señalada por los jugadores, tiene como objetivo disminuir puntos de...

Toy Story se une a ´Kingdom Hearts III´

Toy Story se une a ´Kingdom Hearts III´

Ya está aquí el nuevo tráiler del videojuego que saldrá a la venta el próximo 2018

Enlaces recomendados: Premios Cine