Más de medio centenar de escolares de la Región se daban cita en Caravaca para participar en el concurso 'Huerta Chef', que pone fin al programa de consumo de frutas y hortalizas en las escuelas de la Comunidad, una iniciativa de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca. Durante una jornada, los escolares se han convertido en pequeños cocineros con 'Huerta Chef', una actividad lúdica en compañía de familiares y amigos para descubrir de manera creativa la cocina saludable. Los participantes han hecho sus platos principales, postres y meriendas con una elaboración sencilla.

También han podido disfrutar de una serie de actividades lúdicas al aire libre, concretamente en la Gran Vía de Caravaca de la Cruz. El jurado estuvo compuesto por expertos chef, incluida la ganadora de MasterChef Junior 3 María Quirón, así como responsables del Centro de Cualificación Turística, los directores Generales de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural y Formación Profesional y Enseñanzas Especiales, Carmen María Sandoval y Sergio López, respectivamente. Tras la prueba del jurado, el premio en la categoría Plátano fue para Sofía Montero, de la pedanía caravaqueña de Navares; el mejor plato en categoría Pimiento fue para la calasparreña Adriana Martínez, y por último el premio de la categoría Peras fue para el también caravaqueño Natan Apolo.