Tenemos hoy un delicioso plato de pasta con una de mis salsas favoritas. La elegancia y delicadeza del pesto de almendras con un suave toque cítrico de limón, contrasta a la perfección con el amagor de la rúcula. Una combinación fascinante, super atractiva y muy saludable.

INGREDIENTES

tagliatelle,

1 limón en rodajas y medio limón más ( para zumo ),

2 dientes de ajo,

100 g. de queso parmesano,

7 hojas de albahaca fresca,

200 ml. de aceite de oliva virgen,

130 g. de almendras sin piel

y una bolsa de rúcula.

ELABORACIÓN

1. Ponemos en un vaso batidor: almendras sin piel y aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una pasta fina.

2. Añadimos el zumo de medio limón, los dientes de ajo sin piel, el queso parmesano cortado en trocitos y las hojas de albahaca fresca. Trituramos de nuevo hasta que todos los ingredientes se integren y vertemos la salsa obtenida en un bote con tapa.

3. Cocinamos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

4. Escurrimos la pasta e inmediatamente ponemos sobre ella 4 ó 5 cucharadas soperas bien colmadas de pesto de almendras. Mezclamos.

5. Servimos al momento con un chorrito de aceite de oliva virgen, rúcula y unas rodajitas de limón.