Tenemos hoy un delicioso plato de pasta con una de mis salsas favoritas. La elegancia y delicadeza del pesto de almendras con un suave toque cítrico de limón, contrasta a la perfección con el amagor de la rúcula. Una combinación fascinante, super atractiva y muy saludable.
INGREDIENTES
tagliatelle,
1 limón en rodajas y medio limón más ( para zumo ),
2 dientes de ajo,
100 g. de queso parmesano,
7 hojas de albahaca fresca,
200 ml. de aceite de oliva virgen,
130 g. de almendras sin piel
y una bolsa de rúcula.
ELABORACIÓN
1. Ponemos en un vaso batidor: almendras sin piel y aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una pasta fina.
2. Añadimos el zumo de medio limón, los dientes de ajo sin piel, el queso parmesano cortado en trocitos y las hojas de albahaca fresca. Trituramos de nuevo hasta que todos los ingredientes se integren y vertemos la salsa obtenida en un bote con tapa.
3. Cocinamos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
4. Escurrimos la pasta e inmediatamente ponemos sobre ella 4 ó 5 cucharadas soperas bien colmadas de pesto de almendras. Mezclamos.
5. Servimos al momento con un chorrito de aceite de oliva virgen, rúcula y unas rodajitas de limón.