Deliciosas galletas saladas con las que podréis obsequiar a vuestros comensales y os aseguro que quedaréis como reyes.

Las galletas de parmesano son un aperitivo o entrante fabuloso y conservadas en una lata hermética se conservan maravillosamente, aunque rara vez sobran. Muy difícil resistirse a sus encantos!!

INGREDIENTES

250 g. de mantequilla a temperatura ambiente, 250 g. de queso parmesano ( recién rallado), 250 g. de harina de trigo y un huevo. Ralladura de limón para presentar ( opcional).

ELABORACIÓN

1. Trabajamos la mantequilla a temperatura ambiente con unas varillas.

2. Añadimos el queso parmesano recién rallado.

3. Agregamos la harina.

4. Añadimos el huevo y mezclamos todos estos ingredientes hasta lograr una masa bien homogénea.

5. Tapamos la bola de masa con film y dejamos reposar en frío al menos durante 1 hora.

6. Es una masa que fuera del frío enseguida pierde consistencia, por lo que debemos manipularla lo menos posible al darle forma a nuestras galletas. Os aconsejo que vayáis sacando del frigorífico la masa en pequeños trozos y no toda de golpe, para evitar que se ablande en exceso.

7. Estiramos la masa entre 2 hojas de papel vegetal y damos forma a las galletas con los cortadores elegidos.

8. Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos ( horno precalentado) a 180 grados hasta que se doren ligeramente.

8. Retiramos a una rejilla y... Listas para su degustación, solas o acompañadas de un pellizquito de ralladura de limón.