Hoy os traigo unas patatas especiadas al pimentón, tan ricas que resultan un picoteo irresistible. Supercrujientes por fuera, sabrosas y tiernas por dentro. Le ponemos especias y pimentón. Si sois valientes, picante y dulce mitad y mitad. Si no sois amantes del picante, utilizad sólo dulce. Acompañadas de varias salsas, son el aperitivo ideal.

Ingredientes

1 kg de patatas nuevas de tamaño pequeño, aceite de oliva, sal al gusto, pimienta negra molida, 2 - 3 cucharadas soperas de orégano, 2 - 3 cucharadas soperas de hierbas provenzales, 3 cucharadas soperas de pimentón (dulce y picante a partes iguales, o sólo dulce si no os gusta el picante), 60 g. de harina de trigo.

Elaboración

1. Lavamos muy bien las patatas con su piel con un cepillito y luego las secamos con papel de cocina.

2. Las cortamos en cuartos transversalmente y las ponemos en un escurre verduras.

3. En un recipiente o táper con tapa ponemos la sal, pimienta negra molida, pimentón dulce y picante, orégano, las hierbas provenzales y la harina.

4. Mezclamos todos estos ingredientes con una cuchara y añadimos las patatas cortadas en cuartos bien secas.

5. Tapamos el recipiente y lo agitamos enérgicamente dándole la vuelta varias veces para que las patatas se impregnen bien con todas las especias que hemos puesto.

6. Freímos las patatas en abundante aceite de oliva caliente, jugando con la temperatura del aceite. Primero bien caliente y, a media cocción, bajamos un poquito la temperatura y al final la subiremos de nuevo. Las patatas quedarán crujientes por fuera y hechas por dentro

7. Escurrimos y ponemos las patatas sobre papel absorbente y servimos acompañadas de las salsas que más nos gusten: ketchup, mostaza, tomate, mostaza miel, mayonesa, etc.