Preparación
1. Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar y la maizena y movemos con unas varillas hasta obtener una crema lisa. Añadimos la leche y mezclamos bien.
2. Ponemos el cazo al fuego y cocinamos a fuego lento sin dejar de mover con las varillas, hasta que la crema espese. Luego retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado mezclando bien hasta que se integre.
3. La vertemos con una cuchara de servir sopa en tarritos de cristal (o en lo que más nos guste: cuenquitos, vasos, etc... ) y dejamos que se templen antes de meterlos al frigorífico durante 1 hora al menos.
4. Una vez fríos, montamos la nata ( que debe estar muy fría ) con unas varillas eléctricas a velocidad máxima.
5. Una vez montada, le añadimos el azúcar glas y mezclamos suavemente (con 3 pasadas de varillas estará lista ).
6. Ponemos la nata sobre la crema de chocolatey mantenemos en frío hasta el momento de servir.
Ingredientes
1/2 l. de leche, 4 yemas de huevo, 45 g. de Maizena, 120 g. de azúcar y 120 g. de chocolate negro para repostería. 150 ml. de nata para montar y 3 cucharadas soperas de azúcar glas.