Los días que tenemos poco tiempo para cocinar no necesitamos tomar algo poco elaborado y aburrido, sino que podemos darnos un homenaje gastronómico en toda regla con estas deliciosas costillas a la barbacoa. Tan fáciles de hacer y extraordinariamente ricas que los amantes de la carne repetirán una y otra vez. Quedan tan tiernas que la carne se desprende del hueso con sólo tocarlas. ¡Irresistibles!

Ingredientes

2 tiras de costilla de cerdo (buena calidad, mucha carne y poca grasa), salsa barbacoa, caldo de verduras (o agua), sal, 1 cebolla y 2 hojas de laurel.

Preparación

1. Pon las costillas en una olla y cúbrelas con caldo de carne (o agua), laurel, sal al gusto y una cebolla entera.

2. Cocínalas hasta que al pincharlas con un palito de brocheta veas que estén supertiernas.

3. Escurre y coloca las costillas en una bandeja de horno. Pincela ambas caras de las costillas con salsa barbacoa y mete al horno precalentado a 180 grados.

4. Hornea 20 minutos por cada lado y sirve recién hechas.