Seis pasteleros compiten para alzarse con el Premio Revelación en Madrid Fusión
Compiten desde reposteros de restaurantes hasta encargados de obradores, aunque todos tienen un nexo común: son "algunos los más prometedores talentos del universo dulce"

El jurado valorará "la originalidad y perfección técnica" de los candidatos. / EFE
EFE
Seis pasteleros de A Coruña, Ibiza, Huesca, San Sebastián, Gran Canaria y Madrid competirán el 28 de marzo en el escenario de Pastry Fusión de Madrid Fusión Alimentos de España 2022 para alzarse con el premio Pastelero Revelación, que alcanza su quinta edición.
Los finalistas han sido seleccionados por la organización entre jóvenes que destacan por "la originalidad y perfección técnica" de los trabajos que realizan en sus respectivos puestos, ya sean restaurantes u obradores de pastelería, y buscarán un galardón con el que se quiere reconocer "la gran labor" que están llevando a cabo en España "algunos los más prometedores talentos del universo dulce", informa este lunes en una nota Madrid Fusión.
Diego Trillo y Noelia Quintán, de la Pastelería Pandejuevo (Cee, A Coruña) son finalistas por elaborar a diario "una repostería artesana de raíces gallegas" a partir de dulces tradicionales de su tierra, mientras que, a sus 25 años, Mariana Rey ha acumulado ya algún galardón como responsable de repostería del Hotel-Restaurante Hard Rock (Ibiza) gracias a sus combinaciones con chocolate, cítricos y frutos secos.
Ausiàs Signes se encarga de los postres en el restaurante Tatau Bistró (Huesca), donde ofrece elaboraciones "ligeras, frescas y de bajo contenido en azúcar"; Ander Rodríguez, del restaurante Narru (San Sebastián), destaca por sus "capacidad creativa, perfección técnica y sentido del equilibrio", y Kibsaim 'Kibi' Lugo, delrestaurante Casa Romántica (Gran Canaria), resalta por "los juegos de texturas, volúmenes y contrastes de temperaturas".
Fuera del ámbito de los restaurantes está Angelica Locantore, dePanadería Panem (Madrid), donde pone en práctica su licenciatura en Nutrición y Dietética para fusionar "ingredientes dispares" sin disparar las calorías.
Estos finalistas competirán para conseguir el título de Pastelero Revelación dentro de Pastry Fusión, el apartado más goloso de la cumbre internacional gastronómica Madrid Fusión, que se celebra del 28 al 30 de marzo en Ifema.
- La angustia por el intento de robo de una niña de 2 años a las puertas de un colegio de Murcia: 'La cogieron y se la intentaron llevar en los brazos
- Estos son los pasos de la Magna Procesión de Murcia y las iglesias donde ya están expuestos
- El centro de discapacidad de Churra se convierte en un auténtico polvorín por maltrato, acoso laboral y hasta 'heces en la cafetera
- Más oscuro, amargo y con más remordimientos': Pérez-Reverte presenta en Cartagena la última entrega del capitán Alatriste
- Ni las Fuentes del Marqués ni Blanca: el mejor mirador de otoño de Murcia está a solo 20 minutos de la capital
- Murcia, área urbana con más población vulnerable en zonas inundables
- El Gobierno confina desde hoy aves de corral en 10 municipios de la Región de Murcia para no propagar la gripe aviar
- Manolo Blakes confirma el éxito en Murcia de sus 'manolitos': abre un nuevo local y publica una oferta de empleo para ser 'Team Leader