El prestigioso chef manchego afincado en Murcia, David López Carreño, artífice de los restaurantes ‘Local de Ensayo’ en la pedanía murciana de Puente Tocinos y de ‘Ajoyagua’ (AYA), abierto desde Semana Santa de 2021 en el complejo gastronómico ‘Tasty Trips’ de La Manga y Cabo de Palos, está ultimando la apertura de su tercer local, en este caso en la calle Fuensanta de Murcia, a tiro de piedra de la torre de la Catedral, de un nuevo restaurante AYA que abrirá sus puertas en la primera semana de diciembre, tal y como recoge el portal dedicado a las gastronomía 'Las Gastrocrónicas'.

David López ha elegido a LasGastrocrónicas.com para dar a conocer el lanzamiento de su nuevo establecimiento hostelero que ocupará el local en el que durante años estuvo ubicado el restaurante italiano ‘La Távola’ y más recientemente, hasta la pandemia, el restaurante peruano ‘Lima-Limón’ que posteriormente cambió su nombre a ‘La Limeña’.

“La Mancha del Mediterráneo”

Si de ¡A joderse y aguantarse’ viene ‘Ajo y Agua’; de ‘Ajo y Agua’ nació ‘AYA’, la expresión abreviada para denominar el espectacular espacio gastronómico de David, cuyo eslogan es “La Mancha del Mediterráneo”, ‘Ajo y Agua’ representa en su carta la potencia de los platos manchegos fusionada con la frescura de la mejor cocina mediterránea y de la huerta murciana.

David López, desde la apertura de su restaurante ‘Local de Ensayo’ (1 Sol Guía Repsol es un firme aspirante a lograr en breve su primera Estrella Michelin), tras haber recalado, con un gran éxito, en el complejo Tasty Trips desde Semana Santa hasta finales de octubre, se trae ahora a la ciudad de Murcia la versión más fresca y divertida de su cocina mediterráneo-manchega, con todo el sabor y raciones contundentes.