Deliciosa tarta de queso a la que he añadido calabaza asada e ingredientes como la canela, el jengibre y vainilla. Me encanta cocinar con frutas naranjas mis platos dulces y salados y añadir color a lo que sale de mi cocina.
Esta tarta de queso sabe a gloria.
INGREDIENTES
5 huevos grandes, 250 g. de azúcar común, 250 g. de yogur natural azucarado, 600 g. de queso crema, 1 cucharadita de postre de canela, 1 cucharadita de postre de jengibre, 1 cucharada sopera de vainilla líquida y 200 g. de puré de calabaza asada.
ELABORACIÓN
- Batimos los huevos con unas varillas a velocidad alta.
- Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo a velocidad alta hasta que resulte una mezcla esponjosa.
- Bajamos la velocidad de batido y añadimos el yogur, batiendo hasta que se integre.
- Agregamos el queso crema poco a poco, a cucharadas y seguimos batiendo hasta que se integre.
- Añadimos la canela, el jengibre y la vainilla líquida. Mezclamos.
- Añadimos el puré de calabaza ( previamente asada en el horno o microondas y templado), batiendo hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.
- Vertemos la masa obtenida en un molde redondo desmontable, con papel vegetal y engrasado con mantequilla.
- Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante 1 hora. ( Podemos tapar la superficie con un papel de aluminio si vemos que la cocción de nuestro horno hace que se dore mucho la superficie por arriba).
- Transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejamos el pastel dentro hasta que se enfríe por completo.
- Conservamos en frío hasta su degustación.