El centro de ocio Odiseo abrió sus puertas el pasado 28 de febrero en Murcia rodeado de una gran expectación y con la presencia de los rostros más conocidos de la sociedad murciana y algunas celebrities del panorama nacional (puedes ver las fotos aquí). El edificio ya de por sí es llamativo y su oferta de entretenimiento atrae a muchos murcianos, que se sienten tentados a probar sus intalaciones.

Además de un casino, salas de exposiciones, un teatro o la piscina voladiza más grande de Europa, Odiseo cuenta entre sus instalaciones con un restaurante con salón cubierto y al aire libre. Al frente de los fogones del mismo se encuentra Nazario Cano, chef Estrella Michelín. Este dato puede llevar a pensar que el precio por comer en el establecimiento es similar al de un restaurante Estrella Michelín, pero no es así, se encuentra a partir de los 25 euros.

¿Qué cuesta comer en el restaurante de Odiseo? Lo primero que debes saber es que hay varias opciones: dos menús cerrados y la carta.

El menú principal que presentan, llamado 'Azohía', sale por 55 euros y está formado, entre otros platos, por sepia a la plancha, pulpo seco, negrito en salsa marina, arroz a banda y milhojas de berenjena, crema de limón y toffee tostado de berenjenas ( puedes consultar el menú completo aquí).

La otra opción de menú viene con espectáculo. Se trata del 'Menú dinner show' que, sin bebida incluida, cuesta 60 euros. Consta de Aperetivos Odiseo Experience, Primer plato selección del Chef, Plato principal a elegir: pescado o carne y Postre by Paco Torreblanca.

Si no quieres menú, la carta del restaurante es muy variada. Ofrece platos fríos, de gastronomía murciana, de fusión, cocina japonesa, italiana, cocinados a la brasa, arroces, frituras, pescados, carnes y, por supuesto, postres. En cuanto al precio, como ocurre siempre, depende de lo que pidas. Un plato de pescado, por ejemplo, oscila entre los 10-15 euros, mientras que de carne entre los 12 y los 24€. Por otra parte, unas croquetas te salen por 2€ y fritura de berenjena por 7€. En cuanto a la comida japonesa, dos unidades de niguiris rondan los 5-6 euros.

Así es Odiseo

Odiseo cuenta con 15.000 metros cuadrados de superficie en los que se ubican, además del restaurante, un bar coctelería; una discoteca; diferentes espacios para todo tipo de eventos, entre ellos una sala con un teatro; zonas para exposiciones y una azotea con una piscina volada de 45 metros, un sport bar y el Casino de Murcia, que se traslada desde su ubicación actual con las mismas dimensiones que tiene actualmente.

El espacio se divide en tres plantas, que acogen la oferta de ocio, y dos sótanos destinados a aparcamiento y servicios auxiliares, aunque la primera de ellas se ha diseñado para transformarse cuando sea necesario y acoger también exposiciones o conciertos.

Grupo Orenes ha invertido en el proyecto 30 millones de euros con el objetivo de crear un espacio único que sea un "referente turístico en todo el Levante". El plan de desarrollo contempla que Odiseo recibirá 300.000 visitas en su primer año, de las cuales cerca del 50% serán de fuera de la Región de Murcia.

La plantilla está formada por 240 personas, de los cuales 100 puestos de trabajo son nuevos y se generan directamente con la apertura pertenecientes a áreas muy diversos que van desde gestores culturales, actores, cantantes o bailarines -parte de la programación de Odiseo será de producción propia- a todos los perfiles relacionados con la hostelería.