Conocimiento, formación, investigación e innovación son la base de este Campus de la Alimentación de la UCAM, en el que el alumno se forma a través de un completo plan de estudios e instalaciones con los medios técnicos más avanzados, afirma José María Cayuela, vicedecano de los grados.

Títulos propios de Graduado Superior Universitario en:

Grado en Nutrición:

- Nutrición del Deporte

- Nutrición Geriátrica y

Gerontológica

- Trastornos del Comportamiento Alimentario

Grado en Tecn. de los Alimentos:

- Biotecnología de los Alimentos

- Gestión de la Inocuidad

Alimentaria

- Organización y Gestión de Industrias Agroalimentarias

Gastronomía (3 cursos académicos)

El Grado en Gastronomía que imparte la UCAM es único en la Región de Murcia y pionero en España con la modalidad de tres cursos académicos. El alumno hace prácticas en el propio Campus y en restaurantes con estrellas Michelin, como DSTAge (Madrid), Maralba (Albacete), L' Escaleta (Alicante) o Finca Buenavista La Cabaña (Murcia) y cocinan junto a los mejores chefs del panorama nacional.

Nutrición humana y dietética

Hoy día existe un alto interés en la relación alimentación-salud, lo que ha propiciado un aumento de la demanda de profesionales en este área. La UCAM imparte este título desde una formación polivalente, que permite a este profesional desempeñar su labor en distintos ámbitos (empresas de alimentación, hospitales, clínicas...). Los estudiantes compaginan teoría y prácticas, contando para ello con completas instalaciones en el propio Campus y externas.

Ciencia y tecnología de los alimentos

Una de las principales características de esta titulación que imparte la Universidad Católica de Murcia es su modalidad semipresencial, lo que facilita la formación de profesionales activos y permite una adecuada compatibilidad de los estudios con la vida laboral y social, incluso con otros estudios de grado, como la doble titulación con Nutrición Humana y Dietética. Se trata de un título con un amplio abanico de salidas laborales.