Los botes de conserva almacenados en las instalaciones de Halcón Foods en Campos del Río deberán retirarse en menos de dos semanas según un informe de Salud Pública y el auto dictado por el Juzgado que autoriza al INFO a retirar la mercancía, gran parte de ella en mal estado, según destaca el informe realizado por el Centro Tecnológico de la Conserva que inspeccionaba hace tan sólo unos días el interior de la conservera que lleva tres años cerrada.

Una parte del material elaborado que sí está en buenas condiciones se llevará a otro almacén fuera de las dependencias de la fábrica de conservas para buscar un posible comprador.

La alcaldesa de Campos del Río, María José Pérez, se mostraba satisfecha con la retirada de los botes de Halcón Foods que en las últimas semanas han venido causando graves molestias a los vecinos por los malos olores y la proliferación de insectos que provenían de los botes en mal estado que reventaban por las altas temperaturas, pero afirmaba que "es una pena que la mercancía no se haya podido aprovechar al completo y se haya perdido mucho dinero", dinero que hubiera sido destinado a pagar parte de la deuda que la empresa todavía mantiene con una parte importante de los trabajadores.