Recetas navideñas

Recetas navideñas

Platos que te harán quedar como un auténtico chef.

Pollo relleno con manzana, boletus y vino blanco

Tiempo: 70 min

Raciones: 6

Dificultad: Bajo

Precio ración aprox: 4.30€

Pollo relleno con manzana, boletus y vino blanco

Ingredientes

  • 6 patatas medianas
  • 1 pollo relleno
  • 200 g de calabaza
  • 3 peras pequeñas
  • 100 g de queso de oveja con ajo negro
  • 200 g de coles de Bruselas
  • 2 puerros
  • 100 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva extra
  • 300 ml de nata
  • 50 ml de brandy
  • 170 g de setas nameko al natural

Preparación

  1. Lava bien y seca las patatas, corta una capa pequeña para que sirva como base. Corta con un cuchillo láminas sin llegar a la base para que no se separen.
  2. Precalienta el horno a 180°C. Coloca el pollo y las patatas en una bandeja de horno, riega con el vino y aceite de oliva, hornea durante 40 minutos. Agrega el resto de verduras y cocina durante 15 o 20 minutos.
  3. Mientras prepara la salsa, para ello ralla o el queso de oveja. Pon la crema de leche en un cazo y calienta, añade el queso y el brandy. Cocina lentamente y removiendo hasta que espese. Reserva caliente.
  4. Sirve el pollo cortado en medallones junto a la salsa, las verduras y las patatas.
Queso de oveja

Queso de oveja

170 g

Precio 8,49€/kg

3,21€

Redondo de cerdo y vacuno relleno de pasas y champiñones

Tiempo: 50 min

Raciones: 4

Dificultad: Bajo

Precio ración aprox: 3€

Redondo de cerdo y vacuno relleno de pasas y champiñones

Ingredientes

  • 1 redondo de cerdo
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cebollas grandes
  • 1 ramita de romero
  • Un chorro de vinagre balsámico
  • 1 cda. de mermelada de tomate Raf
  • 200 g de tomates cherry en rama
  • 150 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 200 g de pimientos del piquillo de Tolosa
  • Aceite de oliva extra
  • 100 g de zanahorias

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C y coloca el redondo en una bandeja, riégalo con aceite de oliva, añade el vino blanco y hornea 30 min.
  2. Prepara la cebolla caramelizada cortándola en juliana y cocinando 30 minutos a fuego muy bajo con un chorrito de aceite y una rama de romero.
  3. Remueve sin parar para que no se pegue y añade sal, el vinagre balsámico y la mermelada de tomate. Cocina 5 min. más y reserva. Agrega alrededor del redondo las zanahorias, los cherry, las aceitunas y los pimientos en tiras y continúa la cocción 15 minutos más a 200°C.
  4. Sirve el redondo cortado en medallones junto a la salsa de cebolla caramelizada y las verduras.
Cepa Lebrel Vino tinto crianza D.O.Ca Rioja

Cepa Lebrel Vino tinto crianza D.O.Ca Rioja

75 cl

Precio 3,72€/kg

2,79€

Cebolla dulce

Cebolla dulce

1 Kg

Precio 2,29€/kg

2,29€

Nuestra carne fresca certificada con Bienestar Animal

Nuestra carne fresca certificada con Bienestar Animal
Lomo bajo de ternera

Lomo bajo de ternera

aprox. 350 g

Precio 17,99 €/kg

6,30€

Entrecot / lomo alto de ternera

Entrecot / lomo alto de ternera

aprox. 300 g

Precio 20,99 €/kg

6,30€

Solomillo de ternera

Solomillo de ternera

aprox. 250 g

Precio 35,99 €/kg

9,00€

Nuestro consejo

El peligro que tienen los platos de carne al horno es que tienden a quedar un poco secas. Para evitarlo, lo mejor es optar por ingredientes de acompañamiento que aporten jugosidad y acompañarlas de líquido (vino, agua, caldo).

El gran clásico navideño, un buen marisco

El gran clásico navideño, un buen marisco

Consejos para cocinar el marisco en Navidad

  1. Corta la cocción con agua muy fría para que el marisco pierda su color y quede demasiado seco.
  2. Utiliza limón para potenciar el sabor del marisco y para eliminar las bacterias que pueda contener.
  3. Lo mejor para cocer marisco es agua de mar, pero puedes hacerlo igualmente en casa con agua con sal.

Tellinas Deluxe

Tellinas Deluxe

250 g

Precio 15,96 €/kg

3,99€

Mejillón fresco

Mejillón fresco

1 kg

Precio 3,19 €/kg

3,19€

Bogavante Deluxe

Bogavante Deluxe

325 g - desde el 11/12

Precio 49,20 €/kg

15,99€

Percebes cocidos Deluxe

Percebes cocidos Deluxe

400 g

Precio 22,48 €/kg

8,99€

Cigalas 10-12 uds. Deluxe

Cigalas 10-12 uds. Deluxe

500 g - desde el 8/12

Precio 19,98 €/kg

9,99€

Nécoras cocidas 4-6 piezas Deluxe

Nécoras cocidas 4-6 piezas Deluxe

500 g - desde el 8/12

Precio 12,30 €/kg

6,15€

Vieira del Pacífico Deluxe

Vieira del Pacífico Deluxe

175 g

Precio 28,51 €/kg

4,99€

Carabineros 6-8 uds. Deluxe

Carabineros 6-8 uds. Deluxe

300 g - desde el 8/12

Precio 66,63 €/kg

19,99€

Almejas del Pacífico cocidas

Almejas del Pacífico cocidas

450 g

Precio 5,53 €/kg

2,49€

Gamba salvaje roja XXL

Gamba salvaje roja XXL

300 gr - desde el 22/12

Precio 11,17 €/kg

3,35€

Langostinos Vannamei

Langostinos Vannamei

40/60 1 kg

Precio 9,99 €/kg

9,99€

Gambones con aliño cítrico con buey de mar

Tiempo: 60 min

Raciones: 4

Dificultad: Bajo

Precio ración aprox: 11€

Gambones con aliño cítrico con buey de mar

Ingredientes

  • 12 gambones
  • 1 buey de mar cocido
  • Sal y pimienta negra
  • Ralladura de naranja, limón y lima para decorar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Zumo de 1/2 lima
  • Zumo de 1 naranja
  • Zumo de 1/2 limón

Preparación

  1. Limpiar el marisco: Limpia los gambones y córtales los bigotes. Reserva.
  2. Prepara los cítricos: Ralla la piel de la naranja, el limón y la lima. Resérvalos hasta el momento de servir. Exprime la naranja, medio limón y media lima. Mézclalos junto con el aceite y añádelos a los gambones, reserva en la nevera durante al menos media hora.
  3. Prepara los gambones: Cocina los gambones a fuego medio en una sartén, y a media cocción añade el aliño. Cocina de nuevo hasta que se reduzca. Sírvelos en una bandeja, salpica con sal y decora con la ralladura de los cítricos.
  4. Prepara el buey de mar: Deja que el buey se temple fuera de la nevera, retira la parte triangular inferior del caparazón e introduce el dedo y tira para separar la parte superior de la inferior. Retira las telillas y los triángulos grises. Por último, separa las pinzas y golpéalas con un mazo para que sea más fácil comerlas en la mesa. Sirve junto con las gambas.
Amorany Cava Brut Cuvée Especial

Amorany Cava Brut Cuvée Especial

75 cl

Precio 7,32 €/l

5,49€

Buey de mar DELUXE

Buey de mar DELUXE

400 g

Precio 17,48 €/kg

6,99€

Gambón salvaje

Gambón salvaje

1 kg

Precio 14,99 €/kg

14,99€

Cazuela de rape con almejas y gambones

Tiempo: 40 min

Raciones: 4

Dificultad: Bajo

Precio ración aprox: 8€

Cazuela de rape con almejas y gambones

Ingredientes

  • 2 colas de rape de 400 g
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro rallado
  • 50 ml de brandy
  • 250 ml de caldo de marisco
  • 20 g de avellanas peladas
  • Miga de 1 rebanada de pan
  • 2 ramitas de perejil
  • 500 g de almejas
  • 8 gambones salvajes
  • Aceite de oliva extra.

Preparación

  1. Corta el rape en trozos de 3-4 cm. Salpimenta y enharina ligeramente, dora en una sartén un poco de aceite y reserva. Ten en cuenta que sólo has de marcarlo porque acabará de cocinarse en la salsa.
  2. Pica la cebolla y el ajo finamente, rehógalos en el mismo aceite que has usado para freír el pescado. Cuando la cebolla comience a estar transparente incorpora el tomate rallado sin piel, sofríe 5 minutos y añade el brandy, continúa la cocción 5 minutos más para evaporar el alcohol. Pon unas cucharadas de caldo en el vaso de una batidora y añade las avellanas, la miga de pan y el perejil, tritura hasta conseguir una pasta fina. Una vez se haya evaporado el alcohol agrega el caldo de pescado y la pasta de avellanas.
  3. Cuando comience a hervir incorpora el pescado, las almejas y los gambones. Cuece a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa se haya reducido y las almejas se hayan abierto.
Cola de rape sin piel

Cola de rape sin piel

aprox. 300 g - desde el 22/12

Precio 19,99 €/kg

6,00€

Vega del Pas Vino blanco D.O. Rueda joven

Vega del Pas Vino blanco D.O. Rueda joven

75 cl

Precio 6,65 €/l

4,99€

Almeja del pacífico

Almeja del pacífico

1 Kg

Precio 3,99€/Kg

3,99€

Recuerda incluir un maridaje...

Los vinos blancos son más ligeros que los tintos, y a la vez, los jóvenes son más livianos que los crianza. La clave del maridaje está en el equilibrio.

Lubina rellena de hierbas y vieiras con salsa de limón y mantequilla

Tiempo: 35 min

Raciones: 4

Dificultad: Bajo

Precio ración aprox: 8€

Lubina rellena de hierbas y vieiras con salsa de limón y mantequilla

Ingredientes

  • 2 lubinas enteras evisceradas de 500 g
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 cucharaditas de mayonesa/mostaza
  • 14 vieiras sin concha
  • Aceite de oliva Extra
  • 2 biscotes de pan tostado
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 70 ml de crema de leche
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Limpia las lubinas y salpiméntalas. Pica con una batidora la cebolleta, el perejil, el cebollino, los biscotes y la mostaza, hasta conseguir una pasta. Trocea finamente 2 vieiras y añádelas a la pasta. Repártela sobre una de las lubinas y coloca la otra encima.
  2. Pon el pescado en una fuente de horno, añade un chorrito de aceite y cocina durante 10 minutos a 180°C, incorpora el resto de vieiras y cocina 5 minutos más.
  3. Para preparar la salsa, pica finamente la cebolleta y el ajo. Cocínalas en un cazo a fuego bajo, agrega el vino y deja cocer 5 minutos. Retira el cazo del fuego y añade poco a poco la mantequilla (muy fría) removiendo con unas varillas, cuando esté bien integrada incorpora la crema de leche, vuelve a llevar el cazo al fuego y continua la cocción hasta que hierva, retira del fuego, añade el zumo de limón y el perejil picado.
  4. Reserva caliente para servir junto con el pescado. Corta la lubina y sírvela acompañada de tres vieiras, la salsa y decorada con gajos de limón. Puedes servir una ensalada de canónigos y rúcula como acompañamiento.
Tabagonia Vino blanco

Tabagonia Vino blanco

75 cl

Precio 11,32 €/l

8,49€

Lubina entera eviscerasda

Lubina entera eviscerasda

aprox. 500 g

Precio 12,99 €/kg

6,50€

Carne de vieira

Carne de vieira

200 g

Precio 44,95 €/kg

8,99€

El pescado nunca falla en Navidad

El pescado nunca falla en Navidad
Lomos de salmón

Lomos de salmón

2 x 150 g

Precio 26,63 €/kg

7,99€

Sepia limpia

Sepia limpia

aprox. 300 g

Precio 12,95 €/kg

3,89€

Pata de pulpo XXL

Pata de pulpo XXL

400 g - desde el 1/12

Precio 29,98 €/kg

11,99€

Dorada limpia

Dorada limpia

aprox. 500 g

Precio 12,49 €/kg

6,25€

Suprema de atún

Suprema de atún

aprox. 200 g

Precio 24,99 €/kg

5,00€

Filete de bacalao al punto de sal

Filete de bacalao al punto de sal

aprox. 500 g

Precio 14,89 €/kg

7,45€

Nuestro consejo

El pescado es un producto que admite numerosas técnicas de cocción (incluso se puede tomar crudo o marinado). Averigua y escoge la que mejor se adapte al pescado que vayas a cocinar: al horno, al vapor, en papillote, rebozado y frito, a la sal...

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