El postre que gana por goleada en tiempo de verano es el helado. Mayores y pequeños se apuntan a disfrutar un helado casero a casi cualquier hora del día y, si nos tomamos en serio nuestra salud y bienestar, debemos pasarnos a la elaboración casera con ingredientes naturales, sabiendo lo que le ponemos, sin nada de grasas y con fruta, los más ricos.

¡Tan fácil como un juego de niños, tan rico que sin duda vale la pena!

INGREDIENTES

3 yogures naturales azucarados

350 ml. de zumo de mandarina natural con su pulpa

2 cucharadas soperas de azúcar (o miel)

150 ml. de leche semidesnatada

3 galletas de chocolate con pepitas de chocolate

ELABORACIÓN

1. Ponemos en un vaso batidor los 3 yogures, el zumo de mandarina natural (sin colarlo, añadiéndole la pulpa de mandarina), el azúcar (o miel) y la leche.

2. Trituramos con una batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea.

3. Vertemos en un molde apto para congelación y troceamos las galletas sobre esta crema, repartiéndolas bien.

4. Metemos al congelador durante 3 horas y lo sacamos tres veces durante la primera hora y media, removiendo con una cuchara y volviendo luego a meterlo al congelador, así no cristalizará y se quedará muy cremoso.

5. Retiramos del congelador 20 minutos antes de servir y hacemos bolitas con una cuchara de servir helados.