El postre que gana por goleada en tiempo de verano es el helado. Mayores y pequeños se apuntan a disfrutar un helado casero a casi cualquier hora del día y, si nos tomamos en serio nuestra salud y bienestar, debemos pasarnos a la elaboración casera con ingredientes naturales, sabiendo lo que le ponemos, sin nada de grasas y con fruta, los más ricos.
¡Tan fácil como un juego de niños, tan rico que sin duda vale la pena!
INGREDIENTES
3 yogures naturales azucarados
350 ml. de zumo de mandarina natural con su pulpa
2 cucharadas soperas de azúcar (o miel)
150 ml. de leche semidesnatada
3 galletas de chocolate con pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
1. Ponemos en un vaso batidor los 3 yogures, el zumo de mandarina natural (sin colarlo, añadiéndole la pulpa de mandarina), el azúcar (o miel) y la leche.
2. Trituramos con una batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea.
3. Vertemos en un molde apto para congelación y troceamos las galletas sobre esta crema, repartiéndolas bien.
4. Metemos al congelador durante 3 horas y lo sacamos tres veces durante la primera hora y media, removiendo con una cuchara y volviendo luego a meterlo al congelador, así no cristalizará y se quedará muy cremoso.
5. Retiramos del congelador 20 minutos antes de servir y hacemos bolitas con una cuchara de servir helados.