Celta de Vigo - Las Palmas en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

El Celta salva los muebles después de que la UD Las Palmas comenzara estrenando el marcador. Los de Giráldez se llevan una contundente victoria después de un auténtico partidazo de Aspas, que anotado dos goles y asistido otros dos para darle tres puntos importantes a su equipo.

Min. 90'+6''

¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Celta se lleva una contundente victoria tras un partidazo de Aspas.

Min. 90''

¡4 minutos de añadido!

Min. 88''

Tiene el balón el equipo de García Pimienta, pero el partido está más que cerrado.

Min. 85''

¡Nuevo cambio en el Celta! Carles Pérez por Miguel Rodríguez Vidal.

Min. 83''

¡ARRIBA! Disparo de Hugo Álvarez tras un fantástico pase de Douvikas que se marcha por encima de la portería.

Min. 81''

¡Cambio en la UD Las Palmas! Sergi Cardona por Daley Sinkgraven.

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos del encuentro, pero este encuentro parece estar más que cerrado!

Min. 78''

También se marcha Fran Beltrán y entra Javier Manquillo.

Min. 77''

¡Cambio también en la UD Las Palmas! Munir El Haddadi por Fabio González.

Min. 77''

Substitución Máximo Perrone Francisco Jesús Crespo García

Min. 76''

Asistencias Anastasios Douvikas

Min. 76' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Iago Aspas Juncal

Min. 76' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DEL ASPAS! ¡CUARTO DEL CELTA! El de Moaña interviene en todos los goles de su equipo esta tarde, dos asistencias y dos goles. Pase raso desde el costado que remacha en el segundo palo el delantero celeste.

Min. 73''

Intenta tener más el balón el equipo de García Pimienta, pero el Celta está consumando una muy buena segunda parte.

Min. 71''

Asistencias Iago Aspas Juncal

Min. 71' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Anastasios Douvikas

Min. 70' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE DOUVIKAS! ¡TERCERO DEL CELTA! Nueva asistencia de Aspas, que permite que el griego remate a portería vacía.

Min. 67''

Y Jørgen Strand Larsen por Anastasios Douvikas.

Min. 66''

Jørgen Strand Larsen se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro por protestar al árbitro.

Min. 66''

¡Doble cambio en el Celta! Williot Swedberg por Jonathan Bamba.

Min. 64''

¡Lo intentó Perrone! Primer disparo del equipo de García Pimienta en esta segunda parte.

Min. 62''

El segundo cambio es Sory Kaba por Sandro Ramírez.

Min. 62''

¡Primeros cambios en el partido! En la UD Las Palmas, se marcha Enzo Loiodice y entra Javier Muñoz.

Min. 59''

¡OTRA PARADA DE VALLÉS! Testarazo de Jaílson que saca el portero.

Min. 58''

¡Hay córner para el Celta tras una buenísima jugada de Carles Pérez!

Min. 57''

DATO: Jorgen Strand Larsen ha anotado 11 goles en 31 partidos con del Celta de Vigo en LaLiga 2023/24, más del doble que en la pasada campaña liguera al completo (cuatro goles en 32 encuentros), marcando en dos de sus últimos tres encuentros en la competición (dos goles).

Min. 54''

Disparo con un efecto extraño tras un disparo de Aspas que termina despejando Valles.

Min. 52''

¡SALVA VALLÉS! Tremendo latigazo de Fran Beltrán desde el balcón del área, buscando la escuadra, que saca el portero con el guante.

Min. 51''

¡Fuera Fran Beltrán!

Min. 51''

Disparo de Mingueza que se marcha desviado, otra ocasión para el Celta.

Min. 49''

Disparo raso de Carles Pérez después de trazar una diagonal desde el costado derecho. Atrapó Vallés.

Min. 46''

¡Saltan los mismos 22 protagonistas que empezaron el encuentro!

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Min. '

DATO: El jugador del Celta, Iago Aspas, ha participado en nueve goles en total en ocho encuentros ante Las Palmas en LaLiga (seis goles y tres asistencias). Inspirado.

Min. '

Buenos primeros 45 minutos en Balaídos. Comenzó mejor el Celta, pero la UD Las Palmas anotó primero de la mano de Juan Herzog: un cabezazo del joven central tras un pase de Munir. Poco a poco, los de Giráldez han ido haciéndose con el partido. Tras varios acercamientos peligrosos, Aspas ha puesto el empate en el marcador y después ha asistido a Strand-Larsen, que ha remontado para los celestes.

Min. 45'+3''

¡DESCANSO EN BALAÍDOS! El Celta remonta el gol inicial de Juan Herzog en una entretenida primera parte en Vigo.

Min. 45''

¡3 minutos de añadido!

Min. 42''

Disparo de Jaílson desde el costado izquierdo, se le quedó atrás la pelota y no pudo rematar con soltura.

Min. 40' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOLAZO DEL CELTA! ¡REMONTAN LOS CELESTES! Buenísimo pase de Aspas al espacio que recoge Strand-Larsen a espalda de los defensas para perfilar un remate que pone por delante al conjunto de Giráldez.

Min. 39''

Min. 39' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Williot Theo Swedberg

Min. 38''

Se lo estaba mereciendo el Celta, que llevaba varias ocasiones claras.

Min. 37''

Asistencias Carles Pérez Sayol

Min. 37' '

Min. 36' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE ASPAS! Pase atrás de Carles Pérez desde el costado derecho que remacha el de Moaña en el punto de penalti.

Min. 34''

¡La ha tenido Strand-Larsen! Disparo cruzado que saca Vallés con los puños. Ocasión muy  buena para los de Giráldez, se acerca al empate.

Min. 32''

¡Fuera Carles Pérez! Lo sigue intentando el Celta.

Min. 28''

DATO: El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en siete goles en total en siete encuentros ante Las Palmas en LaLiga (cinco goles y dos asistencias), aunque no ha conseguido marcar en sus tres ante los canarios en Balaídos (dos asistencias).

Min. 26''

¡Despierta el Celta, mucho más activo ahora, como en los primeros minutos del encuentro!

Min. 24''

¡Ocasión para Mingueza! Disparo casi sin ángulo del jugador celeste que se marcha desviado. Hay córner para los de Giráldez.

Min. 23''

¡ARRIBA CARLES PÉREZ! Disparo desde el área pequeña tras un sombrero de Fran Beltrán que recoge en el punto de penalti. Su remate se marcha por encima de la portería.

Min. 21''

¡OTRO CABEZAZO DE KABA! Esta vez estaba en posición antirreglamentaria.

Min. 20''

¡No llega Sory Kaba! Genialidad de Moleiro desde la izquierda, centro que recoge Kaba en el área, pero sale Guaita para evitar el gol.

Min. 18''

Ahora quiere tener el balón el Celta, que se ha visto sorprendido por ese gol de Las Palmas.

Min. 16''

DATO: El jugador de Las Palmas, Munir El-Haddadi, ha participado en cuatro goles en 10 encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (tres goles y una asistencia) pero no ha logrado marcar ni asistir en sus cuatro ante los gallegos en Balaídos en la máxima categoría.

Min. 13''

¡FUERA MUNIR! Disparo raso del jugador desde el costado derecho que se marcha por el lateral de la portería.

Min. 11''

Asistencias Munir El Haddadi Mohamed

Min. 11' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Juan Manuel Herzog González

Min. 10' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE LA UD LAS PALMAS! ¡GOL DE MANUEL HERZOG! Cabezazo del central a un pase de Munir.

Min. 9''

Había fuera de juego, pero buena jugada entre Aspas y Swedberg.

Min. 6''

Posesión larga para la UD Las Palmas, que quiere equilibrar el encuentro tras varios minutos de dominio de los de Giráldez.

Min. 3''

¡FUERA! Testarazo picado de Unai Núñez que se marcha desviado por el lateral de la portería.

Min. 2''

Cae Jørgen Strand Larsen en un forcejeo con Mika Mármol, pero el colegiado indica que no hay nada. Primeros lances del encuentro en Balaídos.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡EMPIEZA EL CELTA-LAS PALMAS!

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Francisco José Hernández Maeso. ¡Ambientazo en Balaídos!

Min. '

7. El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha generado 76 ocasiones en LaLiga 2023/24, el segundo mayor registro por detrás de Ilkay Gündoğan (82) – solo en la 2022/23 (83) el delantero gallego registró más ocasiones generadas en una misma campaña en la competición.

Min. '

6. Las Palmas ha encajado 11 goles de cabeza en LaLiga 2023/24, el mayor registro en la competición esta temporada junto con Osasuna y Villarreal.

Min. '

5. El Celta de Vigo ha ganado solo seis partidos en LaLiga 2023/24 tras 31 encuentros disputados (10E 15D). De los 96 precedentes con esta misma estadística en la historia de la competición, solo 23 consiguieron la salvación a final de temporada (el 23,95%).

Min. '

4. Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga sin marcar ningún gol, igualando su peor racha de derrotas sin marcar en la historia de la competición (cuatro en enero-febrero de 1960).

Min. '

3. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos dos encuentros como local en LaLiga (1V 1E), dejando su portería a cero en ambos, y no encadena tres seguidos sin recibir gol en Balaídos en la competición desde marzo de 2006 (3V) con Fernando Vázquez como entrenador.

Min. '

2. Tras una racha de siete victorias consecutivas como local en LaLiga ante Las Palmas entre 1969 y 1976, el Celta de Vigo ha cedido puntos en cuatro de sus últimos nueve encuentros en casa ante el cuadro canario en la máxima categoría (5V 1E 3D).

Min. '

1. El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante Las Palmas en LaLiga (1D), una victoria más que en sus anteriores nueve encuentros ante los canarios en la competición (2V 2E 5D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Balaídos!

Min. '

En el banquillo de la UD Las Palmas: Escandell, Javi Muñoz, Eric Curbelo, Sandro Ramírez, Benito Ramírez, Álvaro Lemos, Sinkgraven, Marc Cardona, José Campaña, Mfulu, Pejiño, Fabio González.

Min. '

En el banquillo del Celta: Starfelt, Allende, Cervi, Douvikas, Iván Villar, Luca de la Torre, Jonathan Bamba, Kevin Vázquez, Manquillo, Manu Sánchez, Miguel Rodríguez y Hugo Sotelo.

Min. '

UD LAS PALMAS. García Pimienta sale con: Álvaro Vallés, Sergi Cardona, Mika Mármol, Juan Herzog, Álex Suárez, Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, Máximo Perrone, Enzo Loiodice, Munir El Haddadi y Sory Kaba.

Min. '

CELTA. Giráldez sale con: Vicente Guaita, Carlos Domínguez, Unai Núñez, Óscar Mingueza, Hugo Álvarez, Fran Beltrán, Jaílson, Carles Pérez, Williot Swedberg, Jørgen Strand Larsen e Iago Aspas.

Min. '

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS! Aidoo y Tapia no estarán disponibles por lesión en el Celta, mientras que la UD Las Palmas no estará Araujo por lesión, y Marvin Park y Coco por sanción.

Min. '

Por su parte, la UD Las Palmas está en una posición mucho más cómoda. Los de García Pimienta tienen 37 puntos, están a tres de los grandiosos 40 puntos y, con ninguna expectativa de competiciones europeas, su situación es más relajada.

Min. '

Partido muy importante para el conjunto celeste, que está tres puntos por encima de las posiciones de descenso. Con 28 puntos, los de Giráldez están en la cuerda floja. Con 25 está el Cádiz, que marca las posiciones de descenso en la tabla clasificatoria. Un dato preocupante en el Celta es que sólo ha ganado tres de los 15 partidos que ha disputado en Balaídos. Una tendencia que el conjunto gallego quiere revertir para no meterse en peligro en las últimas jornadas de la competición.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 32.ª jornada de LaLiga que enfrentará al Celta de Vigo y la UD Las Palmas!